Yahoo!ニュース

見た目も鮮やか!! ハンバーグと同じ味付けにしたらめちゃくちゃ美味かった!!「蒲鉾の里芋サラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は里芋を使ったレシピです。粘り気がある食感は他のお芋ではなかなか味わえない味ですよ!!
味付けにはハンバーグでもよく使うナツメグを使っております。主食のような風味も香る主役を担えるサラダになってますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 里芋 300g
  • かまぼこ 1本
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A ナツメグ 2振り
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A 白だし 小さじ1
  • B 粗びきこしょう 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 里芋の皮を剥き、適当な大きさに切り、600Wの電子レンジで6分加熱する

2 かまぼこを0.2~0.5cm角に切る

3 1を潰し、2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

里芋がない方はじゃがいもでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事