見た目も鮮やか!! ハンバーグと同じ味付けにしたらめちゃくちゃ美味かった!!「蒲鉾の里芋サラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は里芋を使ったレシピです。粘り気がある食感は他のお芋ではなかなか味わえない味ですよ!!
味付けにはハンバーグでもよく使うナツメグを使っております。主食のような風味も香る主役を担えるサラダになってますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 里芋 300g
- かまぼこ 1本
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A ナツメグ 2振り
- A 粉チーズ 大さじ1
- A 白だし 小さじ1
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 里芋の皮を剥き、適当な大きさに切り、600Wの電子レンジで6分加熱する
2 かまぼこを0.2~0.5cm角に切る
3 1を潰し、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
里芋がない方はじゃがいもでもOK!!