【東京都北区】行列が絶えない榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店の店先を覗いてきました。
東京メトロ南北線の西ヶ原駅から徒歩約1分、行列が絶えない手作りハンバーグのお店、榎本ハンバーグ研究所西ヶ原店の店先を覗いてきました(撮影2022年9月17日)。
こちらが外観です。営業準備中の時間帯だったのでまだ行列は無く、じっくり拝見できました。
営業のご案内が出ていました。
月曜から金曜の営業時間は11:30~15:00(ラストオーダー14:30)、18:00~21:30(ラストオーダー21:00)。
土日祝日の営業時間は11:00~15:30(ラストオーダー15:00)、18:00~21:30(ラストオーダー21:00)。
不定休だったのですね。休業日については、「お問い合わせください」とホームページには書いてありました。
メニューの看板類の一部です。お弁当やテイクアウトのメニューも充実しています。
和風出汁のスープに入れながら食べる「初代しるばーく」、とっても気になります。
置いてあったチラシをいただいてきました。デミグラスビーフシチューの煮込みハンバーグ、美味しそうです。テイクアウトの注文受付けは11:30~14:30と18:00~20:30なのですね。西ヶ原店だけでなく、春日後楽園店の電話番号も載っていました。
チラシの裏面にも、食欲をそそるメニューがずらりです。
ランチ限定ハンバーグのアボカドの和風ハンバーグ丼は、がっつり食べたい時によさそうです。霧島山麓豚のハンバーグ、ポーク好きの方にはたまらないでしょうね。
【店舗情報】
◆榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店
東京都北区西ケ原2丁目44−13 西ヶ原ハイツ