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【東京都北区】行列が絶えない榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店の店先を覗いてきました。

しかのいえ地域ニュースサイト号外NETライター(東京都北区)

東京メトロ南北線の西ヶ原駅から徒歩約1分、行列が絶えない手作りハンバーグのお店、榎本ハンバーグ研究所西ヶ原店の店先を覗いてきました(撮影2022年9月17日)。

こちらが外観です。営業準備中の時間帯だったのでまだ行列は無く、じっくり拝見できました。

営業のご案内が出ていました。

月曜から金曜の営業時間は11:30~15:00(ラストオーダー14:30)、18:00~21:30(ラストオーダー21:00)。

土日祝日の営業時間は11:00~15:30(ラストオーダー15:00)、18:00~21:30(ラストオーダー21:00)。

不定休だったのですね。休業日については、「お問い合わせください」とホームページには書いてありました。

メニューの看板類の一部です。お弁当やテイクアウトのメニューも充実しています。

和風出汁のスープに入れながら食べる「初代しるばーく」、とっても気になります。

置いてあったチラシをいただいてきました。デミグラスビーフシチューの煮込みハンバーグ、美味しそうです。テイクアウトの注文受付けは11:30~14:30と18:00~20:30なのですね。西ヶ原店だけでなく、春日後楽園店の電話番号も載っていました。

チラシの裏面にも、食欲をそそるメニューがずらりです。

ランチ限定ハンバーグのアボカドの和風ハンバーグ丼は、がっつり食べたい時によさそうです。霧島山麓豚のハンバーグ、ポーク好きの方にはたまらないでしょうね。

【店舗情報】
◆榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店
 東京都北区西ケ原2丁目44−13 西ヶ原ハイツ

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都北区)

親子四代、東京都北区暮らしです。2019年から自宅の一軒家を「住み開き」しつつ、「しかのいえ」というスペースを運営しています。地元である上十条の街で日々を過ごしつつ、近隣で見聞きしたニュースや、街の変化のことなどをお届けいたします。

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