Yahoo!ニュース

【秋におすすめ!!】もやしとエリンギのナムル

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はキノコを使ったナムルレシピです。もやしのシャキシャキ感とエリンギの食感が交互にきて病みつきになりますよ!!

材料

  • エリンギ 1パック
  • 豆もやし 1袋
  • A 醤油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A バター 10g
  • A ごま 適量

作り方

  1. エリンギを千切りにする
  2. 1ともやしを600Wの電子レンジで3分加熱する
  3. Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

エリンギがない方はもやしだけでもOK!!

他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事