シャキシャキとプリプリの協奏!! ご飯も進む「小松菜としいたけの中華和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は小松菜を使ったレシピです。ほうれん草よりも食感が残りやすいので噛みたい方はお勧めですよ!! 寒くなると美味しくなる菜葉ですし、オススメです!!
てことでLet's cooking
材料
- 小松菜 1袋
- しいたけ 2枚分
- ごま 適量
- A 甜麺醤 大さじ1
- A 豆板醤 お好み
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 醤油 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 小松菜の根元を切り、1cm間隔に切る。
2 しいたけの軸を切り、0.2~3cm間隔に切る
3 1、2を600Wの電子レンジで4分加熱する
4 Aと混ぜ合わせる
5 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
小松菜がない場合はほうれん草でもOK!!