【スープで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!豚肉の甘辛スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、食材の旨味がたっぷり詰まった甘辛スープを紹介します!
小松菜を入れることで彩りが良くなるだけでなく、カルシウム、カリウム、鉄などの栄養価もUPするのでおすすめです♫
【材料】2人分
・豚肉…150g
・油揚げ…1枚
・しいたけ…2個
・小松菜…1束
・米油…大さじ1
A
・水…300ml
・麺つゆ…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、油揚げ、しいたけは細切り、小松菜は5センチくらいに切る
2.鍋に米油を入れ豚肉を炒める
3.しいたけ、油揚げ、小松菜、Aを入れ煮込む
家によくある材料で作れる簡単スープなので、良かったら作ってみてくださいね^^