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煮干し好きなら一度は絶対食べて欲しい無化調煮干しラーメン!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■仲町台駅の『成CH』さんにお邪魔してきました。

元々は『拉麺成』として横浜市営地下鉄グリーンライン高田駅にオープン。お店を開ければ行列店でしたが、

現在はお店を閉めており、2号店『成CH』、3号店は白楽駅で『naturaltaste』として営業しています。

外観

着丼まで15分/日曜13:58/並び4人
着丼まで15分/日曜13:58/並び4人

一瞬素通りしてしまいそうな外観で、インスタグラムのQRコードが掲げてあります。

このお店インスタグラムが重要で、インスタ限定のメニューが多く存在し、

お店の営業日もこちらで公表されるのでチェックは必須です。

メニュー

遺伝子組み換え、化学調味料は不使用です。
遺伝子組み換え、化学調味料は不使用です。

上記メニューに加えて、インスタメニューとしてこの日は下記がありました。

  • お久しクレイジーハウス1450円
  • 手もみお久クレイジーハウス1500円
  • カタクチママカリ1300円
  • セアブラカタクチママカリ1300円
  • 手もみセアブラカタクチママカリ1350円
  • ネギメッシ250円

今回は『カタクチママカリ』『替玉ハーフ』をお願いしました。

提供されるお水はこだわり抜かれている様です。

「全国有数の長寿の里」長野県伊那地方分杭峠周に生息する赤松の炭が入っています。食用油への優れた吸着特性にある原料です。
研究者の方に特別に使わせて頂いている大変希少なものです。(お店インスタより抜粋)

ラーメン

カタクチママカリ 1300円
カタクチママカリ 1300円

煮干の香りが鼻からスッと身体を駆け抜け、非常に心地良いです。

どんぶりも1つ1つオリジナルオーダーで重量感と存在感抜群です。

麺リフト

毎度毎度ラーメンによって変わる自家製麺が常々楽しめます。
毎度毎度ラーメンによって変わる自家製麺が常々楽しめます。

この日の自家製麺は春よ恋、石臼挽き全粒粉で

低加水細麺ストレートがズバッとした食感でスープとの絡みも最高です。

スープ

無化調で濃厚で旨みがあって最高峰の煮干しスープです。
無化調で濃厚で旨みがあって最高峰の煮干しスープです。

カタクチイワシ、ママカリとメニュー名にある通り煮干が濃厚でスッと五臓六腑に染み渡り飲みやすいスープです。

トッピング

成の煮豚もお勧めです。
成の煮豚もお勧めです。

チャーシューの質は勿論のこと、火入れ具合も最高で、新鮮なワカメとキャベツが良く合い、スープと岩海苔は言わずもがなです。

また、添えてある青唐辛子でピリッと味変も楽しむことも可能です。

替玉ハーフ

替玉ハーフ100円
替玉ハーフ100円

ハーフでも十分なボリュームがあり、ハーフでないと2杯たべるのと変わりません。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市都筑区仲町台1‐14‐20
アクセス 仲町台駅徒歩3分
座席数  カウンター7席、4人掛けテーブル1卓
定休日  不定休
営業時間 11:30~15:00 18:00~20:45
     お店インスタグラム要

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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