【富士市】静岡県のモスでしか食べられない! 相白味噌とコラボしたロースカツバーガーは相性抜群!
3月12日はモスバーガーの誕生日って知ってましたか?
1972年創業で昨年は50周年を迎えました。
毎年、3月12日にはモスの日を記念して、店舗を利用した先着200人(各店)に花の種のプレゼントキャンペーンを実施されています。
昨年は花の種ではなくレトロなデザインのモスのミニノートだったようです。
プレゼントをいただけるのはうれしいですね。
筆者はコスモスの種をGETしました。
この日、モスバーガーへ訪れた目的は毎年恒例の静岡第一テレビ「まるごと」コラボ企画!
2023年2月24日から「まるごと × モスバーガーコラボ第5弾」が始まっています!
今年も静岡県内の店舗でしか販売しないメニューを実食!
毎年この時期を楽しみにしていますが、皆さん、味わいましたか?
毎年、開始されたら早めにお店に行くのですが、今回はなかなか行けず、せっかくならモスの日に行ってみよう! と思い、3月12日に富士厚原店へ。
今回は店内でイートインにしました。
富士厚原店は、ドライブスルーもあるので便利です。
今回の限定バーガーは個人的にはダントツ1位でした。
「まるごと × モスバーガーコラボ第5弾」静岡県内の店舗限定
2023年2月24日(金)〜なくなり次第終了
静岡名産 駿河の「あいじろみそ」と「しいたけ」を使用したバーガー
お店にはあじいろみその商品と歴史などの説明がありました。
京都の白味噌と田舎味噌の特徴合わせ持もつことから「相白味噌」と呼ばれているそうです。
「ロースカツバーガー肉みそソース<トマト>」税込 490円 ※終日販売
「ロースカツバーガー肉みそソース<たまご>」税込 490円 ※16:50〜販売
「まぜるシェイク 三ヶ日みかん」Sサイズ 税込320円・Mサイズ 税込400円 ※各セットに+110円でドリンクをまぜるシェイク Mサイズに変更できます。 ※終日販売
「ロースカツバーガー肉みそソース<トマト>」・「まぜるシェイク 三ヶ日みかん」・「オニポテセット」
今回は「ロースカツバーガー肉みそソース」の<トマ>にしました。
「あじいろみそ」の甘みと麹の香りが口の中で広がり、ロースカツに合います!
コラボ企画では、今までの中でダントツの美味しさでした!
ロースカツもやわらかくて食べやすかったです。
時間を改めて、<たまご>バージョンも食べてみたくなりました。
「ロースカツバーガー肉みそソース<たまご>」を購入する際の注意点があります!
販売開始時間が「まるごと」の放送開始時間の16時50分から~閉店までの販売となっていますので、ご注意ください。
筆者が訪れた時間は販売開始前でした。
昨年に続き、「まぜるシェイク 三ヶ日みかん」もいただきました。
静岡産の三ヶ日みかん!
ちょっと酸っぱいけどクセになる味です。
熊本産のデコポンの混ぜるシェイクも期間限定でありますよ。
こちらも気になります。
トレイの上にはモスこども会員のお知らせがありました。
こども会員サイトの詳しくは公式サイトをご覧ください。
コラボ企画は数量限定。
なくなり次第終了となりますので、気になる方はお早めに足を運んでくださいね ♪
筆者は「ロースカツバーガー肉みそソース<たまご>」をGETしようと思います!