レンチン2分でこの旨さ!よくレシピを聞かれる「厚揚げのチーズ蒸し」
rii料理人・調理師
火を使わない!レンジで簡単に作れる
「厚揚げのチーズ蒸し」
「これがレンチン?!」
とよくレシピを聞かれるほど。
レンジで2分加熱するだけなのに
本当に美味しくて
手軽に作れるので
ぜひ作ってみてください
【材料 2人分】
- 厚揚げ 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 麺つゆ(2倍濃縮) 各大さじ1
- ごま油 少々
- ブラックペッパー 少々
- 小ネギ お好みで
厚揚げを食べやすい大きさにカットして
お皿に盛ります
スライスチーズを乗せます
麺つゆとごま油をかけます
ブラックペッパーをかけたらふんわりラップをします
600wのレンジで2分加熱します
仕上げにお好みで小ネギを散らしたら
出来上がりです
これから暑くなる季節には
火を使わないおかずが嬉しいですよね
簡単なのでぜひ作ってみてくださいネ
使ってる器(遷移先は私の楽天roomです)
↓
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル