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【所沢市】うどきちのもち麺がつるつるモチモチで美味しい!1日5杯限定の”塩肉汁”もあっさりでおすすめ

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

今日は所沢市の和ヶ原にある「自家製うどん うどきち」さんについて紹介します。

うどきちさんは、【まとめ】所沢にある人気うどん店10選を編集部で厳選しました!【必見】(所沢マガジン)

こちらでも紹介している市内でも有名なうどん屋さんです。

2013年にオープンしたお店で、現在は食べログでも★3.57と大人気のお店です!

お店は一軒家風で、畳の広間にテーブルが並ぶアットホームな雰囲気です!

日曜日の11:40ごろに訪れたところ、満席になっており12時前に入ることが出来ました。

うどきちさんでは、うどんを5種類の麺の中から選ぶことが出来ます!

ハナマンテン麺:とにかく硬い
ウルトラもち麺:究極のもちもち、お餅や生麩食感
田舎麺:太くて硬い、力強い
もち麺:コシがあるのにもちもち
中華麺風うどん:細めで小麦の味と香り際立つ

人気の麺はすぐに売り切れてしまうということで早めに訪問!1番人気の「もち麺」にしました。

ちなみにこの日は田舎麺が1番早く売り切れていましたが、何から売り切れるかは日によってかなり差があるので、仕込み量と売れ行き次第です。

こちらがメニューです。

”1日5杯限定”「塩肉汁うどん」がまだあったのでこちらにしました!

1番人気はやはり「肉汁うどん」とのこと。

サイズはから選べます。

今回は小サイズにしてみました。

注文から15分ほどで提供いただきました。

塩肉汁うどん×モチ麺 (小) 税込990円
塩肉汁うどん×モチ麺 (小) 税込990円

塩肉汁からはお出汁の良い香りは広がります!

うどんは細めでツヤツヤ!

食べてみると、

うどんは表面がつるつるで噛むとモッチモチ!!

ですがコシもあってとてもバランスの良い麺です!

これは美味しい!!

塩肉汁は貝の出汁フランス産ゲランデの塩を使用。

柔らかくて上質な豚バラ肉がたっぷり入っていて、あっさりした出汁と優しい塩味で最高に美味しいです!

香ばしいネギや甘味のあるキャベツ、海苔、胡麻との相性も抜群!

塩肉汁というのは人生で初めての経験でしたが、一度でとりこになりました!笑

ただ1日5杯限定となっておりますので、早めに行くことをおすすめします。

その他の麺も気になるので、5種類制覇を目指してまた訪問してみようと思います。

気になる方はぜひ訪れてみてくださいね!

自家製うどん うどきちについて

住所:埼玉県所沢市和ヶ原1-691-62

電話:04-2947-0500

営業時間:11:30〜14:15(L.O.13:45)

定休日:月曜・火曜・水曜

駐車場:あり(4台うち軽専用2台)

(近くにコインパーキングあり)

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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