【とろける旨さ】ヘルシーなのにがっつりいける『梅しそささみカツ』
ぱくぱく止まらない◎梅しそささみカツのレシピをご紹介します。
食べ応えバッチリで大満足で梅味がちょっぴり大人の味に仕上がる。
とろ〜っとチーズがとろける旨さなのでぜひ。
梅しそささみカツ
食材/2人分
ささみ ・・・・・・・6本(440g)
大葉 ・・・・・・・・6枚(3g)
スライスチーズ ・・・6枚(90g)
たまご ・・・・・・・1こ
春キャベツ ・・・・・1/4玉(90g)
レモン ・・・・・・・1/4こ(40g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
梅チューブ ・・・小さじ1
薄力粉 ・・・・・大さじ4
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・200ml
作り方【調理時間:30分】
①ささみのスジをとって切ってひらく。
②ラップをかぶせて棒で叩く。
③塩こしょうをふって大葉をのせる。
④チーズ・梅チューブを塗り込む。
⑤ささみでぴっちり閉じ込める。
⑥衣をつけてきつね色に揚げる。
⑦油をきって半分にカット。
⑧春キャベツ・レモンを添えて完成。
3品献立メニュー例
梅しそささみカツ
ウインナー炒めもの
豆腐の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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