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【知らない人は損してる】かけるだけで味が決まる超優秀な調味料!

スパ夫\究極の食品マニア/

こんにちは!

1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている

成城石井元店長のスパ夫です!

今回は知る人ぞ知る、

魔法の調味料のご紹介!

お酒みりんの良いところを併せ持った

一家に1本置いておきたい、

知る人ぞ知る万能調味料です!

味の一醸造 味の母 300ml  ¥449(税抜)
味の一醸造 味の母 300ml  ¥449(税抜)

【掲載動画】 ※すぐに商品紹介が始まります

おすすめポイントがこちら!

  1. お酒とみりんの良いとこどり!
  2. カレーに1度かけてほしい!
  3. 結論、すごい調味料です

お酒とみりんの良いとこどり!

出典:味の一醸造株式会社 HP
出典:味の一醸造株式会社 HP

"味の母"はお酒とみりんの良いところを引き出した

知る人ぞ知る万能発酵調味料です。

米と米麹をベースに、

日本酒の基となる"もろみ"を醸造して塩を加えて

醗酵、醸造させたもので、

添加物は不使用です。

お酒の代わりにもみりんの代わりにもなるため、

例えば、

みりん大さじ1、お酒大さじ1みたいなレシピの場合、

味の母大さじ1を入れたらOKという

魔法のような調味料です。

※水分量が違ったり塩分も入るので、細かい調整が必要な場合はあります

どちらかというと、

お酒の代わりというより

みりんの代わりとして使う方が多いようです。

お酒の持つ臭み消しやお酒由来の旨み

みりん由来の甘みと旨み

そして調理後の照りといった

両方の特徴を併せ持った良いとこどりの調味料です!

カレーに1度かけてほしい!

煮物やすき焼き、

うどんのつゆなどの和食はもちろんですが、

個人的おすすめが、

カレーの仕上げに少し垂らす使い方です!

普通に作ったカレーと、

味の母を入れたカレーとで

ぜひ食べ比べをしてほしいんですが、

甘いだけじゃないコクのある旨味が加わって、

ワンランク上のカレーになっていることが

わかると思います!

またこれに

鰹出汁を入れてカレーうどんにすると、

すっごい良い味に仕上がります。

結論、すごい調味料です

焼き物から煮込み料理、

和食、洋食、中華、ジャンルを選ばず活躍する味の母は、

まさに万能調味料。

ちなみに、

これを製造している味の一醸造株式会社さんでは、

会社として製造している商品が、

なんとこの味の母のみ!

それだけの自信が、この味の母にあるんだと思います。

原材料/栄養成分表示

原材料
米(国産)、米こうじ、食塩

栄養成分表示(大さじ1杯(15ml)当たり) ※推定値
エネルギー:38.7kcal  たんぱく質:0.05g  脂質:0g  炭水化物:7.2g  食塩相当量:0.3g

まとめ

この味の母、ネットでは見かけますが、

実店舗だと中々見かけないんですよね。

成城石井かカルディの一部店舗くらいでの扱いくらいで、

私は成城石井で買うことが多いです。

料理好きの方には必見のすごい調味料なので、

まずは今回ご紹介した小容量のサイズから

是非試してみてください!

----------------成城スパ夫 ---------------

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\究極の食品マニア/

成城石井元店長の私がおすすめする、成城石井やカルディ、無印良品などのおすすめ品や食べ合わせ、その他全国のスーパーやデパ地下で買えるおすすめ品など、食にまつわるあらゆる情報をYouTubeやInstagramで発信しています!食品表示の資格を持っているので、原材料や添加物についてもご紹介。TBS「熱狂マニアさん!」出演/日本あんこ協会あんバサダー

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