【20年以上愛されるロングセラー!】成城石井のキムチは今が買い!
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こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのは、
発売から20年以上成城マダムを中心に愛されてきた
成城石井オリジナルの白菜キムチ!
長きに渡って愛される理由は何か?
その辺を徹底解剖致します!
![成城石井 白菜キムチ 600g (通常500g+期間限定100g増量中) ¥699(税抜)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662558946429.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【掲載動画】
おすすめポイントがこちら!
- 本場韓国産の唐辛子を使用!
- キムチとは思えないフレッシュさ!
- 派生品はどれも買い!
本場韓国産の唐辛子を使用!
![出典:成城石井HP](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662559777910.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
キムチの味の決め手となる、"ヤンニョム"は、
コチュジャンや唐辛子、生姜、ニンニク、塩などを混ぜ込んだ
韓国伝統の合わせ調味料。
そのヤンニョムに使われているのは、
韓国国内でも有数な唐辛子の産地と言われている
英陽(ヨンヤン)産!
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ヨンヤンは標高300m以上の高原地域に位置している、
とても寒暖差の激しい地域。
そこで育つ唐辛子は果皮が厚く、辛みだけでない
旨みや甘みに優れた一級品の唐辛子が出来上がります。
私研修の際に、何かの罰ゲームで
このヨンヤン唐辛子を、
スプーン山盛り一杯食べることがあったんです。
意を決して口に入れたら、まったく辛くないんです。
むしろ甘みを感じたのを覚えています。
それくらい、
一般的な唐辛子の概念を超えた唐辛子です。
キムチとは思えないフレッシュさ!
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そんなブランド唐辛子の他に、
沖縄産のシママース、
魚介の旨みを出すためのアミエビやイワシの塩辛、
甘みと味のまとめ役のパイナップルなどを
加えた成城石井のキムチは、
とにかく旨みが抜群に強いです!
辛さはほとんど抑えられており、
とにかく旨みと甘みを感じるキムチに仕上がっています。
ほとんど感じない程度の辛さなので、
辛いの苦手な方や、
お子様でも食べられる程の辛さだと思います。
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そして味付け以外で秀逸なのが、
この白菜の食感です!
キムチというより、まるで浅漬けを食べているような
シャキシャキとした野菜のフレッシュ感を感じます!
日本人が苦手な酸味を徹底的に抑えているのも
個人的に嬉しいポイント。
国産の契約農家から仕入れた厳選の白菜を、
半株にした状態で、
1枚1枚 葉の間に手作業で塩を振ります。
一般的なキムチは細かくカットした白菜を
機械で回して塩を振るんですが、
こうすると白菜の断面から、
どんどん水分と一緒に旨みが飛んでいっちゃうんです。
それを防ぐために成城石井では
多くの工程を手作業にて行い、
白菜の食感、旨みを最大限まで追求しています!
また、パックする直前にカットすることで、
旨みや水分の流出を極限まで抑え、
素材本来の美味しさをご家庭で存分に堪能できるんです。
派生品はどれも買い!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662561685540.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まずは、この白菜キムチから食べてみてほしいですが、
この他のキムチをどれを食べても、
成城石井のキムチはハズレがないです!
![出典:成城石井HP](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662561739503.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
こちらも人気の"三色キムチ"!
白菜の他に、胡瓜と大根をセットにしたキムチ。
これも大根とキムチのフレッシュな食感がたまらん一品。
![出典:成城石井HP](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662562841087.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
そして個人的にも大好きなのが、
こちらの"旬のキムチ"です!
文字通り、白菜・胡瓜・切り干し大根の定番以外は、
季節によって具材が変わるという、
春夏秋冬の季節に応じて楽しめるキムチです。
春は、アスパラとキャベツ、
夏は、セロリとヤングコーン、
秋は、カブとエリンギ
冬は、イカやレンコンなどが入ります。
※その年によって変更の可能性あり
どの野菜もフレッシュ感抜群なんです!
個人的には、春のアスパラと夏のセロリがお気に入り。
キムチなのに、
野菜の美味しさを再発見できるような逸品です。
原材料/栄養成分表示
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原材料
白菜(国産)、大根、にら、長葱、漬け原材料(唐辛子粉、パインシロップづけ、砂糖、にんにく、風味調味料、たん白加水分解物、アキアミ塩辛、いわし塩辛、食塩、ごま、玉葱、生姜)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・えび・さば・ごまを含む)
栄養成分表示(100g当たり) ※推定値
熱量:64kcal たんぱく質:3.0g 脂質:1.0g 炭水化物:10.8g 食塩相当量:2.3g
まとめ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662562757418.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キムチの本場、韓国の人たちから見ても、
「ここまで作りこんでいるキムチはなかなかない」と
言わせたことがあるそうです。
それまでに本場のキムチの再現度が高く、
それでいて、
日本人の口に合うよう調整してきているキムチは
中々出会えないと思います。
成城石井の20年以上のロングセラーは
伊達じゃありません!
そして、ただいま決算還元セールで、
この白菜キムチが100g増量中です!
決算セールの際は、
こういった定番人気品がかなりお買い得になるので、
お店に行かれた際は是非、
売場奥のキムチコーナー覗いてみてくださいね!
成城石井オンラインもぜひ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662563245753.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
近くに成城石井ないよって方も、
自家製パンや自家製デザートなんかもオンラインでGET出来ちゃいます!
遠方にいる方にも気軽に送れちゃうので、是非チェックしてみてください。
![出典:成城石井酒販 楽天市場店](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00303462/internal_1662563476385.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
オンライン限定の送料込み「ご販のお供セット」は
かなりお買い得です!
お見逃しなく!
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----------------成城スパ夫 ---------------
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