フライパンで簡単!チーズをかけていただく【なすミートソースパスタ】のレシピ
トマト缶でおてがる簡単!作り置きもできるなすミートパスタをご紹介します。
旬のなすが大満足にいただけてぺろっと一瞬でなくなります◎
大人も子どもも楽しめるパスタに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
なすミートパスタ
食材/2人分
なす ・・・・・・・・・2本(360g)
にんにく ・・・・・・・2片(10g)
合い挽き ・・・・・・・400g
トマト缶 ・・・・・・・1缶(400g)
パスタ ・・・・・・・・200g
調味料/2人分
ケチャップ ・・・・・・大さじ4
ウスター ・・・・・・・大さじ4
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1/2
粉チーズ ・・・・・・・全体に
作り方【調理時間 :20分】
①なす・にんにくを切る。
②なすを中火で炒めて取り出す。
③にんにく・合い挽きを炒める。
④油を吸い取ってなすを合流。
⑤トマト缶・調味料で味付け。
⑥1/2を耐熱容器で保存。
⑦パスタを茹でてからめる。
⑧お皿に盛って粉チーズで完成。
3品献立メニュー例
なすミートパスタ
茹でブロッコリー
かぼちゃスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
20分で旨みたっぷり大満足なパスタに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂