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きゅうりと白だし、塩昆布を和えたらご飯のお供に最強のおかずが完成しました!箸が止まらない美味しさです

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、きゅうりと塩昆布、白だしで作れる簡単レシピ。

【きゅうりの塩昆布白だし漬け】です。

きゅうりと塩昆布の相性の良さは言うまでもありません。

もう、この組み合わせだけで絶対美味しいです(*´∀`*)

そして、きゅうりと白だし!

これもまた、和え物を作る上で鉄板レシピと言えるのではないでしょうか。

今回は、そんなきゅうりと相性がいい2つの食材を、一つにまとめちゃいました♪

きゅうり×塩昆布×白だし!!

この組み合わせ…本当に美味しいんです(*´∀`*)

一つ一つが美味しいのに、そのすべてを組み合わせて作れる絶品浅漬け。

ご飯との相性も抜群。

口直しにもピッタリ♪

一度作ると、もうやみつき!

本当に美味しいきゅうりの浅漬けレシピ、早速紹介していきます(^^)

【きゅうりの塩昆布白だし漬けの作り方】

【材料】

  • キュウリ 1本
  • 塩 小さじ1/4
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. 水洗いしたきゅうりのヘタを切り、斜め切りにしていく
  2. きゅうりをボウルに移し、塩小さじ1/4を振りかけ塩揉み
  3. 塩揉み後、10分ほど置いて塩を馴染ませる
  4. 次巻が経ったら、きゅうりを手でギュッと絞って水分を出していく
  5. 水切りして、各種調味料を加える
    (材料)
    ・塩昆布 ひとつまみ
    ・白だし 小さじ1
    ・白ごま 大さじ1
    ・ごま油 小さじ2
  6. しっかりと混ぜて、きゅうりに調味料を馴染ませていく
  7. ラップをして、冷蔵庫にて30分ほど寝かせることで味が染みて美味しくなります♪
  8. 食べる際、お好みに七味を少し振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

きゅうりって、どう料理しても美味しいのですが、ぼくはやっぱり和え物・浅漬けが一番美味しい食べ方だと思っています。

特に塩昆布や白だしのように、旨味がたっぷりと詰まっている調味料は、きゅうりと相性抜群!

和えると、きゅうりのあっさりとした美味しさが、白だし・塩昆布の旨味と相まって、何倍にも美味しくなるんです。

口直しにピッタリで、脂っこい食べ物を食べた後でも、これを一口食べるだけで口の中がリセットできて、また美味しくご飯が食べれてしまいます。

白ごはんとも相性抜群で、これと白ごはんがあれば、朝ごはんはもうバッチリ♪

そこに味噌汁とかあったら、更に最高ですが(笑)

切って和えるだけなので、忙しい朝でもササッと作れるのが嬉しい所。

また、浅漬けなので30分くらいの漬け時間ですが、朝の間に作って漬けておけば、夜には味がしっかり染み込んだ、一味違うキュウリの副菜に大変身!

こちらもとっても美味しいので、オススメです。

本当に簡単で、本当に美味しい絶品きゅうりレシピ。

ぜひ、作ってみてください!!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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