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口の中に入れたらとろけるチャーシューが!ほったらかしで作れる!魔法のレシピ

rii料理人・調理師

お店で食べるしっとりチャーシューが自宅で作れたら嬉しいですよね

そのチャーシューが簡単に作れる方法があるんです

食べてみるとビックリするほどとろけますよ

材料

豚ロースかたまり肉 300g×2
★酒 大さじ5 ★醤油 大さじ5 ★砂糖 大さじ4
★にんにく 5かけ ★生姜の薄切り 5枚
★ネギの青い部分 適量

作り方

豚肉にナイフで数ヶ所穴を開けます

密封出来る袋に豚肉と★を入れます

空気を抜いて密封します

ここで必要なのが低温調理器です

チャーシューを湯煎や炊飯器で作るレシピもありますが

しっとりとろけるチャーシューを作るためには

低温調理器を使うのが1番簡単で

絶対に失敗はしません

たっぷりのお水に低温調理器をセットします

65度で6時間にセットして豚肉を入れるだけ!

途中浮いてくるようならお皿などで重しをします

6時間経ったら取り出します

バーナーで表面を炙ります

もしバーナーが無い場合はフライパンで焦げ目をつけます

切ってみると、びっくりするほどしっとりしたチャーシューが出来上がっています

お好みでネギや煮卵を添えて頂きます

袋に残った漬け汁は煮詰めてソースにしても美味しいです

ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても美味しいチャーシューです

これはたくさん作ってもあっという間に食べてしまうほど

家族が絶品したチャーシューです

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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