口の中に入れたらとろけるチャーシューが!ほったらかしで作れる!魔法のレシピ
お店で食べるしっとりチャーシューが自宅で作れたら嬉しいですよね
そのチャーシューが簡単に作れる方法があるんです
食べてみるとビックリするほどとろけますよ
材料
豚ロースかたまり肉 300g×2
★酒 大さじ5 ★醤油 大さじ5 ★砂糖 大さじ4
★にんにく 5かけ ★生姜の薄切り 5枚
★ネギの青い部分 適量
作り方
豚肉にナイフで数ヶ所穴を開けます
密封出来る袋に豚肉と★を入れます
空気を抜いて密封します
ここで必要なのが低温調理器です
チャーシューを湯煎や炊飯器で作るレシピもありますが
しっとりとろけるチャーシューを作るためには
低温調理器を使うのが1番簡単で
絶対に失敗はしません
たっぷりのお水に低温調理器をセットします
65度で6時間にセットして豚肉を入れるだけ!
途中浮いてくるようならお皿などで重しをします
6時間経ったら取り出します
バーナーで表面を炙ります
もしバーナーが無い場合はフライパンで焦げ目をつけます
切ってみると、びっくりするほどしっとりしたチャーシューが出来上がっています
お好みでネギや煮卵を添えて頂きます
袋に残った漬け汁は煮詰めてソースにしても美味しいです
ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても美味しいチャーシューです
これはたくさん作ってもあっという間に食べてしまうほど
家族が絶品したチャーシューです
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
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