【富山市】NEW OPEN!「牛100%鶏100%」でひとり飯!柔らかすぎるハンバーグが忘れられない
富山市中川原に今月オープンした「牛100%鶏100%」に、行ってきました。オープンしてから何回か訪れていますが、駐車場は満車で行列も凄かった。いつもランチ時に満席のことが多かったため、今回は夜のオープン時を狙って行きましたが、これが正解でした。そして念願のハンバーグを食べましたが・・・柔らかくて本当に美味しかったです。今回は、こちらのお店のレポをしていきます。
オープンと同時に入店し、カウンター席に案内されました。こちらのお店は、QRコードをスマホで読み取りメニューから注文するスタイルです。テーブルにメニューもあるのでゆっくり注文したい方は、テーブルのメニューを見ながら注文するとよいでしょう。私はあらかじめメニューを決めていたので、スマホでサクサク注文しました。
注文を終え、ハンバーグが焼き上がる様を眺めたり、ハーブやレモンが入ったお冷を汲んできたりして到着するのを待ちます。5分もしないうちにサラダ・お味噌汁・御釜で炊いた白米が運ばれてきました。ハンバーグの付けダレのおろしダレとデミグラスソースも横に添えられています。そして、ご飯などが到着してからすぐにハンバーグも到着!!この手際の良さには、感動です。
インスタグラムで見た感じでは、もっと小さなハンバーグかと思っていましたが、なかなかのサイズ感のハンバーグでした。これを今からどんな風に食べようか・・・いや、悩まず本能のままに食べるしかない!
まずは、何も付けずに一口。柔らかっ・・・。飲める!口の中に入れると瞬間で無くなってしまうような柔らかさのハンバーグでした。肉汁とお肉の旨さがほとばしり、ご飯が進む。このご飯は、大きな釜で炊かれたご飯で、その演出もニクい。釜炊きごはん、それだけで白飯が100倍美味しく感じます。しかも、この白米はおかわり自由!ハンバーグ一個につき、ごはんを一膳おかわりしても大丈夫。
2個目は、おろしポン酢で完食。あっさりとして、肉汁をさっぱりさせてくれます。3個目は、デミグラスソースで。いつものデミグラースとは違った風味で、ややあっさりめのデミグラスソースでした。牛の味が濃く肉汁もたっぷりなので、そのハンバーグに合うように作られたソースなのかな?と思いました。ハンバーグと白米を夢中で食べ、味噌汁で締める頃には多幸感でいっぱいです。見た目だけじゃない、美味しいハンバーグでした。人気のお店ですが、平日の夜のオープン時間直後は、空いている可能性があります。ランチは、しばらく混雑が予想されますが、回転は早いです。
話題のハンバーグ屋さんは、見た目以上に美味しいハンバーグを食べさせてくれるお店でした。こちらのステーキも美味しいそうなので、次回はハンバーグとステーキを友人や妹とシェアして食べてみたいです。メニューもどんどん増える予定なので、ぜひ一度運んでみてください。
名称:牛100%鶏100%
場所:富山市中川原65
営業時間:ランチ11:00〜15:00 ディナー17:30〜21:30
定休日:月曜日
SNS:牛100%鶏100%インスタグラム
支払い:現金・PayPay・各種カード