話題のおにぎりはパタパタと折りたたむだけ!残り物のおかずで作れる「折りたたみおにぎり」
朝は忙しい…
お弁当や朝ごはん作り
洗濯や子どもの支度など
家事は本当に大変です
そんな時に助かるのが
おかずも一緒に食べられる
おかずおにぎり
海苔、ごはん、残り物のおかずがあれば
簡単に作れます
今回は3種類のご飯を使います
たくさん炊いて冷凍保存していた
- コーンライス
- ターメリックライス
- 雑穀米
もちろん白米だけでもOKです
ここがポイント!
細長く切った海苔の長さを伸ばします
米粒をのりの代わりにして
海苔同士を貼り付けます
今回の折りたたみおにぎりは
5種類!
エビフライ
コーンライスを使うとご飯が水玉のようになって
可愛く出来上がります
ハンバーグ
ポテトも一緒に入れちゃいます
ボリューム満点です
焼肉
カラフルなパプリカも一緒に入れることで
断面も鮮やかになってくれます
にら玉
卵1個で作ったにら玉を入れました
マヨネーズを加えて食欲UPです
南瓜のかき揚げ
新しい天むす!
少量の南瓜でもかき揚げにして入れちゃえば
豪華なおにぎりになります
この折りたたみおにぎりのメリットは
ご飯が少なめ!
全種類を食べられる小さいサイズで
子どもでも食べやすいんです
お弁当に持たせれば他におかずも要りません
ぜひ作ってみてくださいネ
詳しい作り方はコチラです
↓
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル