【エリンギ/大根おろし】きのこと大根余ったらこれ作っとこ!! 「みぞれエリンギ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみぞれを使ったエリンギです。みぞれナスも美味しかったですがプリプリ食感のエリンギも美味しいですよ!!
材料
- エリンギ 4本分
- 片栗粉 適量
- 大根 150g
- めんつゆ 大さじ2
- サラダ油 底から1cm
- 青ねぎ 適量
作り方
- エリンギの石突きを切り、縦、横2等分に切り、片栗粉をまぶす
- 大根の皮を切り、おろしていく。その後めんつゆを大さじ2入れ、混ぜあわせる。
- フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、揚げ焼きにする。油を拭き取り、2を入れさっと火を通す。
ワンポイント
エリンギの代わりにナスでもOK