Yahoo!ニュース

【エリンギ/大根おろし】きのこと大根余ったらこれ作っとこ!! 「みぞれエリンギ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみぞれを使ったエリンギです。みぞれナスも美味しかったですがプリプリ食感のエリンギも美味しいですよ!!

材料

  • エリンギ 4本分
  • 片栗粉 適量
  • 大根 150g
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 底から1cm
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. エリンギの石突きを切り、縦、横2等分に切り、片栗粉をまぶす
  2. 大根の皮を切り、おろしていく。その後めんつゆを大さじ2入れ、混ぜあわせる。
  3. フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、揚げ焼きにする。油を拭き取り、2を入れさっと火を通す。

ワンポイント

エリンギの代わりにナスでもOK

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事