【調布市】これぞ職人技! 天然たい焼きが調布で食べられます。
先日、深大にぎわいの里に行ったところ、なにやら行列が・・・。
これは、昨年オープンした「たい焼き 慎之介 」さんの行列でした。
最近新しいお店が続々と登場している深大にぎわいのお店ですが、大人気店のようですね!
誘惑に耐え切れず、私も並んでみました!
たい焼きの他にもアイスクリームやぜんざい、たい焼きソフトなるものも販売されているようです。
今回は、天然たいやきと小樽ぱんじゅうを購入致しました!
こちらでは、餡にこだわりがあるのだとか。
お店の方が店内で5時間かけてつくる自家製餡です。
また、たい焼きはたい焼きでも「天然たい焼き」。
天然たい焼きは職人さんが、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法で作られるたい焼きとのこと。
手間も技術もいるため、なかなか珍しいようです。
奥で職人さんがたい焼きを焼く様子が見られました!
出来立て熱々!
皮は薄くて、サクッとしています。
あんこがトロトロで、しかも詰まってますよ!
餡子が良く煮えていて、粒あんなのに口に残りません。
とてもなめらかで、サクサクの皮に良く合います。
とても美味しいので、並んででも買う価値があると思います!
そしてこちらが小樽ぱんじゅう。
あまり馴染みのない食べ物ですが、北海道小樽で親しまれる焼きまんじゅうとのこと。
あんこの他に、チョコレート・カスタードがありました。
ふわふわもっちりとしていて、たい焼きとはまた別の美味しい焼き菓子です。
小さいので、たい焼きと一緒でも食べられます。
東京では食べられるところがないので、皆さんも購入してみてくださいね。
お店情報
たい焼き 慎之介
住所:東京都調布市深大寺元町1-11-1 深大にぎわいの里 1F
営業時間:[木~日] 12:00~16:00
定休日:月曜日、火曜日、水曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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