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【調布市】これぞ職人技! 天然たい焼きが調布で食べられます。

ちゃぴん地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

先日、深大にぎわいの里に行ったところ、なにやら行列が・・・。

これは、昨年オープンした「たい焼き 慎之介 」さんの行列でした。

最近新しいお店が続々と登場している深大にぎわいのお店ですが、大人気店のようですね!

誘惑に耐え切れず、私も並んでみました!

たい焼きの他にもアイスクリームやぜんざい、たい焼きソフトなるものも販売されているようです。

今回は、天然たいやきと小樽ぱんじゅうを購入致しました!

こちらでは、餡にこだわりがあるのだとか。
お店の方が店内で5時間かけてつくる自家製餡です。

また、たい焼きはたい焼きでも「天然たい焼き」。

天然たい焼きは職人さんが、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法で作られるたい焼きとのこと。

手間も技術もいるため、なかなか珍しいようです。

奥で職人さんがたい焼きを焼く様子が見られました!

出来立て熱々!

皮は薄くて、サクッとしています。
あんこがトロトロで、しかも詰まってますよ!

餡子が良く煮えていて、粒あんなのに口に残りません。
とてもなめらかで、サクサクの皮に良く合います。

とても美味しいので、並んででも買う価値があると思います!

そしてこちらが小樽ぱんじゅう。

あまり馴染みのない食べ物ですが、北海道小樽で親しまれる焼きまんじゅうとのこと。

あんこの他に、チョコレート・カスタードがありました。

ふわふわもっちりとしていて、たい焼きとはまた別の美味しい焼き菓子です。

小さいので、たい焼きと一緒でも食べられます。

東京では食べられるところがないので、皆さんも購入してみてくださいね。

お店情報

たい焼き 慎之介
住所:東京都調布市深大寺元町1-11-1 深大にぎわいの里 1F
営業時間:[木~日] 12:00~16:00
定休日:月曜日、火曜日、水曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

HP:たい焼き慎之介公式Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

地域ニュースサイト号外NETにて、調布市・狛江市のライターとして活動しています。生まれも育ちも調布市。三度の飯より調布が好き。基本食いしん坊。夢は調布のグルメを食べ尽くすことと、ドッグラン併設のカフェを調布に作ること。

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