Yahoo!ニュース

トマトを使った【王道】レシピ!! そのまま食べてもパスタソースにしても良い万能「トマトのマリネ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はトマトレシピです。トマトのマリネってよく作りませんか!? 僕はよくパスタとかのソースやお酒の当てによく作ります。そんな時の基礎的なマリネレシピになります。
簡単に作れて保存も効くのでぜひ作ってみてね!!

てことでLet's cooking

材料

  • トマト 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 粗びきこしょう 適量
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 3振り
  • A イタリアンパセリ 大さじ1
  • A 白だし 大さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1 トマトのヘタを切り、8等分切る

2 たまねぎをみじん切りにする

3 1、2、Aを混ぜ合わせる。その後粗びきこしょうをかける

ワンポイント

たまねぎがない方は白ねぎでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事