トマトを使った【王道】レシピ!! そのまま食べてもパスタソースにしても良い万能「トマトのマリネ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はトマトレシピです。トマトのマリネってよく作りませんか!? 僕はよくパスタとかのソースやお酒の当てによく作ります。そんな時の基礎的なマリネレシピになります。
簡単に作れて保存も効くのでぜひ作ってみてね!!
てことでLet's cooking
材料
- トマト 2個
- たまねぎ 1/2個
- 粗びきこしょう 適量
- A オリーブオイル 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 3振り
- A イタリアンパセリ 大さじ1
- A 白だし 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 トマトのヘタを切り、8等分切る
2 たまねぎをみじん切りにする
3 1、2、Aを混ぜ合わせる。その後粗びきこしょうをかける
ワンポイント
たまねぎがない方は白ねぎでもOK!!