ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 食材を足すとマンネリ解消になる「ほうれん草のとろろ和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草レシピです。
余ったらとりあえず全部これに漬け込みましょう!!
てことでLet's cooking
材料
- 山芋 200g
- ほうれん草 1袋
- A めんつゆ 大さじ2
- A 生姜 5g
- A 酢 小さじ2
- B ごま 適量
- B 刻み海苔 適量
作り方
1 山芋の根っこを炙り、皮を剥き、すりおろす
2 ほうれん草をお好みの大きさに切り、さっと洗い、1分茹で、絞る
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛りBをかける
ワンポイント
めんつゆがない方は白だし(大さじ1)でもOK!!