自宅で簡単キムチを作ってみた!夏のキムチの具材といえばきゅうり。オイキムチと冷麺でこの夏は決まり
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べる事、作ることが大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
キムチをちょこちょこ家で作るのですが、今までアミの塩辛(えび)がなく作っていたのですが、アミの塩辛を見つけたので早速作っていきたいと思います。
夏野菜を沢山もらったので、きゅうりを使ってオイキムチを作ることにしました。
ついでにトマトもあったのでトマトもキムチにしちゃいます。
ヤンニョムは冷凍庫で2週間ほど持つので、一回作ったら手軽にキムチを作ることができます。
きゅうりを塩漬けしたらヤンニョムを絡めて完成!
夏の暑さにキムチの辛さが心地よく、冷麺に乗せるとワンランク上の味に大変身しちゃいます。
暑くなってくると辛いものが食べたくなった時に、キムチがあると嬉しいでよね。
意外と気軽に作れるので是非お家でも作ってみてくださいね♪