Yahoo!ニュース

自宅で簡単キムチを作ってみた!夏のキムチの具材といえばきゅうり。オイキムチと冷麺でこの夏は決まり

うまみちゃんグルメ漫画家

美味しい物を食べる事、作ることが大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。

キムチをちょこちょこ家で作るのですが、今までアミの塩辛(えび)がなく作っていたのですが、アミの塩辛を見つけたので早速作っていきたいと思います。

夏野菜を沢山もらったので、きゅうりを使ってオイキムチを作ることにしました。

ついでにトマトもあったのでトマトもキムチにしちゃいます。

ヤンニョムは冷凍庫で2週間ほど持つので、一回作ったら手軽にキムチを作ることができます。

きゅうりを塩漬けしたらヤンニョムを絡めて完成!

夏の暑さにキムチの辛さが心地よく、冷麺に乗せるとワンランク上の味に大変身しちゃいます。

暑くなってくると辛いものが食べたくなった時に、キムチがあると嬉しいでよね。

意外と気軽に作れるので是非お家でも作ってみてくださいね♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

うまみちゃんの最近の記事