消費に困る白菜があっという間に消える!! 定番食材と組み合わせて作る「白菜とちくわのピリ辛ごま和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は白菜を使ったレシピです。大量消費系はたくさん出してきましたがピリ辛系は少ないので今回紹介してみました。
ちくわは1年中売っているのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- 白菜 200~300g
- 塩 小さじ1/2
- ちくわ 4~5本
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 白菜を0.5cm間隔に切り、塩をかけ、10分置き、水気を切る
2 ちくわを0.5cm間隔に輪切りにし、1、Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
おろしにんにくはおろし生姜でもOK!!