Yahoo!ニュース

炊飯器で簡単!悪魔のおいしさ豚キムチーズうどん

やみー|子ども向け炊飯器レシピ炊飯器レシピクリエイター

こんにちは!

炊飯器レシピを研究しているやみーです。今回は炊飯器だけで、誰でも簡単に作れる「豚キムチーズうどん」を紹介します。
冷凍うどんや冷凍豚肉を、そのまま炊飯器に入れて調理できます。

ピリ辛キムチとまろやかなチーズの組み合わせが、やみつきになる味わいです。ぜひ作ってみてください!

豚キムチーズうどんの材料

★キムチ:70g

★鶏がらスープ:大さじ1

★ごま油:大さじ1

★水:200cc

•冷凍うどん:1袋

•豚肉(冷凍でもOK):100g

•卵:1個

•とろけるチーズ:1枚

•ねぎ(お好みで)

豚キムチーズうどんの作り方

①★の調味料(キムチ、鶏がらスープ、ごま油、水)を炊飯器に入れて軽く混ぜる

②冷凍うどんと豚肉を炊飯器に入れる

※凍ったままうどんや、豚肉を入れてOK!

 

③炊飯スタート

10分ほど炊飯し、強制終了します。

(お使いの炊飯器によって時間が異なりますので、調整してください)

④完成

お好みで卵を割り入れ、チーズをのせます。お好みでねぎをかけてお召し上がりください。

ポイントと注意事項

・炊飯器によって火加減が違うので、時間はあくまでも目安です。
・5.5合炊きの炊飯器を使用してます。ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認ください。

おわりに

「豚キムチーズうどん」は、炊飯器に入れてほったらかしで調理できるので、火加減を気にしなくてOKです。
わずか10分で調理できるので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。
キムチの辛さとチーズのまろやかさが絶妙でやみつきになりますよ!ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介していますので、ご覧ください。

Instagram:豚キムチーズうどんの動画

TikTok:豚キムチーズうどんの動画

炊飯器レシピクリエイター

【子ども爆食い炊飯器レシピを発信中】「せっかく作ったのに食べてくれない…」を解決するため、子ども向けの炊飯器レシピを日々研究しています。たった5分で作れる時短メニューで、子どもの「おかわり!」が止まらないレシピを提案します。キッチンでの時間を減らし、自由な時間を手に入れましょう!6歳長女と4歳双子(偏食)を育てる35歳のママ。Instagram、YouTube、Tiktok、Lemon8で日々発信中。

やみー|子ども向け炊飯器レシピの最近の記事