炊飯器で簡単!悪魔のおいしさ豚キムチーズうどん
こんにちは!
炊飯器レシピを研究しているやみーです。今回は炊飯器だけで、誰でも簡単に作れる「豚キムチーズうどん」を紹介します。
冷凍うどんや冷凍豚肉を、そのまま炊飯器に入れて調理できます。
ピリ辛キムチとまろやかなチーズの組み合わせが、やみつきになる味わいです。ぜひ作ってみてください!
豚キムチーズうどんの材料
★キムチ:70g
★鶏がらスープ:大さじ1
★ごま油:大さじ1
★水:200cc
•冷凍うどん:1袋
•豚肉(冷凍でもOK):100g
•卵:1個
•とろけるチーズ:1枚
•ねぎ(お好みで)
豚キムチーズうどんの作り方
①★の調味料(キムチ、鶏がらスープ、ごま油、水)を炊飯器に入れて軽く混ぜる
②冷凍うどんと豚肉を炊飯器に入れる
※凍ったままうどんや、豚肉を入れてOK!
③炊飯スタート
10分ほど炊飯し、強制終了します。
(お使いの炊飯器によって時間が異なりますので、調整してください)
④完成
お好みで卵を割り入れ、チーズをのせます。お好みでねぎをかけてお召し上がりください。
ポイントと注意事項
・炊飯器によって火加減が違うので、時間はあくまでも目安です。
・5.5合炊きの炊飯器を使用してます。ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認ください。
おわりに
「豚キムチーズうどん」は、炊飯器に入れてほったらかしで調理できるので、火加減を気にしなくてOKです。
わずか10分で調理できるので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。
キムチの辛さとチーズのまろやかさが絶妙でやみつきになりますよ!ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介していますので、ご覧ください。
Instagram:豚キムチーズうどんの動画
TikTok:豚キムチーズうどんの動画