「豆腐と混ぜて焼くだけ!」モチモチ食感がやみつきになる【ニラとキムチのお焼き】節約おつまみ/おやつ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、豆腐と混ぜて焼くだけ!
「ニラとキムチのモチモチお焼き」を紹介します。
ニラ+キムチのパンチのある味わいでお酒がすすむすすむ〜!
節約したいときのおつまみにピッタリですよ。
もちろん、おやつとしても大活躍するレシピとなっておりますので是非一度お試しくださいね。
【材料】※約14枚分
■絹(木綿)豆腐…300g
■キムチ…150g
■ニラ…30g
■ごま油…大さじ1
(A)ピザ用チーズ…50g
(A)片栗粉…大さじ6
(A)砂糖…小さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1/4
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①ボウルにキムチを入れ、キッチンバサミで粗めに切る。ニラもハサミで食べやすい長さに切って加える。豆腐と(A)を入れ、泡立て器で豆腐が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
②ごま油を中火で熱し、①をスプーンですくって落とし並べる。形を整えながら焼き目がつくまで焼く。
③裏返して裏面も同様に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
【ポイント】
- 豆腐の水切りは不要です。
- 豆腐を使うと、冷めても固くならずに美味しく召し上がれます。