【寝屋川市】成田東町の「だし屋東香里本店」はつるっともっちりのうどんと「黄金仕上げ」のだしが自慢!
今日は成田東町の打ち立てうどん「だし屋東香里本店」をご紹介します。
だし屋は香り高く嫌味や雑味が全くない、あっさりなのにコクと旨味がたっぷりの出汁が自慢です。
日々研究・試作を重ねた至高のうどん。
その日の気温や湿度によって微妙に配合を変えながら、提供しているそうです。
肉うどん。主張しすぎない素朴で優しい味わいが、だしの旨味をさらに引きたてます。
平日限定ランチ(5月22日~6月2日)は、すだちとり天ぶっかけ細うどんです。
夏を先取りした細うどんをランチでいただくことができます。
すだちととり天のシンプルなうどんだからこそ、細いうどんの良さが際立ちます。
1日10食限定です。是非一度お試しください!
チキンカツ丼+ミニうどん
鶏肉を大胆に使ったチキンカツ丼です。
うどんのお供の定番丼と言えばこれ。
玉子がフワフワでカツとの相性バツグン!
すだち鶏天細うどんとの豪華セットもおすすめです。
セットのミニうどんは温or冷を選べます。
だし屋は、その名の通り、割烹・和食・うどん専門店等、数々の名店での修業を活かした「黄金仕上げ」のだしが自慢。
なかでも、筆者のお気に入りはごぼ天肉うどんです。
たっぷりのごぼ天は香ばしく、牛肉とごぼ天が出汁に絡んで絶妙の取り合わせです。
うどんは、口に入れた瞬間はツルっと柔らかく、噛むと心地よい弾力でもっちり。
鍋焼き牛もつうどんは、アツアツ。
とり天カレーうどんは今月の1番人気メニュー。
おうどんと唐揚げの定食にもできます。
だし屋東香里本店のお隣には、おどりや成田東店があります。
おどりやでは、海鮮丼定食やお造り定食などの定食メニューをいただけます。
本格博多もつ鍋は成田東店、香里園店の両店でいただくことができます。