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朝にタマゴサンドを食べると健康効果を得られる3つの理由とレンジで簡単レシピを紹介させて頂きます。

こんにちはチャッキーです
今回は、朝にタマゴサンドを食べる事をおすすめする理由とレンジで簡単レシピを紹介させて頂きます。

タンパク質を摂取できる:卵には高品質のタンパク質が含まれており、朝食にタマゴサンドを食べることで、身体に必要なタンパク質を補充できます。タンパク質は筋肉の構成要素であり、朝食で十分なタンパク質を摂取することは、体力やエネルギーを維持するために重要です。

栄養バランスが良い:タマゴサンドには、卵だけでなく、野菜やチーズなど、さまざまな栄養素が含まれています。
これらの栄養素は、身体の機能を維持するために必要であり、朝食で栄養バランスが良い食事を摂取することは、健康にとって重要です。

食欲を抑える効果がある:タマゴには、食欲を抑える効果がある成分が含まれています。

朝食でタマゴサンドを食べることで、午前中にお腹が空きにくくなり、過剰な食事やスナックを摂取することを防ぐことができます。
これは、体重管理や健康にとって有益な効果があります。

それでは、さっそく
レンジで簡単タマゴサンド 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個
サンドイッチ用のパン 2枚
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

①卵を耐熱容器に割り入れ、電子レンジで半熟状に加熱する!(600wで1分〜2分)

②加熱した卵に、塩・胡椒・マヨネーズで味付けします

③1枚のサンドイッチ用のパンの真ん中に②を広げてのせ!残りのパンで挟み込む。

④ラップで③をしっかり包み込む
全体的に馴染ませる為に30分程置いておく!
(全体が馴染んだら切りやすくなる)

⑤馴染んだら、ラップの上から切り分ける

はい!できあがり〜
朝ごはん&お弁当にも便利!

お弁当に入れる時は切り分けた後!サランラップを外さずに入れると食べやすいよ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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