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【大阪・道頓堀】海外で人気のバブルワッフルのテイクアウト専門店「SUIPARA(すいぱら)」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪道頓堀にある、テイクアウト専門のスイーツ店「SUIPARA(すいぱら)」をご紹介します。

大阪メトロなんば駅から徒歩2分。お店は、グリコ看板の斜め下、どうとんぼりリバーウォーク(道頓堀川遊歩道)にあります。

御堂筋を梅田方向に進み、道頓堀川の手前に川沿いに降りる階段が出てきます。階段を正面にすると、右手にピンクを基調にした外観と、看板が見てきます。

昨年12月にオープンした、クレープ風にアレンジしたワッフルのテイクアウト専門店。海外で人気のバブルワッフルが味わえます。

バブルワッフルは、鶏蛋子(けいたんし)と呼ばれる香港発祥のスイーツです。ベビーカステラにも似ている、玉子を使った丸い形をしたモチモチワッフルのこと。

こちらでは、バブルワッフルを道頓堀ワッフルと呼んでいるようです。

甘党におすすめ!たっぷり生クリームのワッフル

ベリーMIX800円
ベリーMIX800円

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーと、イチゴポッキーがトッピングされています。ワッフルに、ボリューム満点の生クリームが包まれています。

生クリームは、軽めで甘さたっぷり。生クリーム好きには大満足です。ワッフルは、外はカリっ、中はもっちりしています。

ワッフルは、レギュラーサイズとハーフサイズがあります。

モンブラン好きも大満足なボリューム

和栗モンブラン1300円
和栗モンブラン1300円

季節限定のメニュー。甘さ控えめのモンブランクリームを惜しみなく使い、しっかりした甘さの生クリームがたっぷり入っていてボリュームがあります。

パフェ風になっていて、クリームの下はコーンフレークと、クッキー&クリームのアイスクリームが入ってます。

使用しているスプーンは、トウモロコシなどの植物でんぷんから作られたバイオプラスチック出てきているそうです。環境問題や、食品ロス、ゴミ問題に少しでも貢献したいとのこと。

暖かくなるこれからの季節に、道頓堀ワッフルを食べながら道頓堀川を散策するのもいいですね。

▼ SUIPARA
大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-7 B1
06-4256-0810
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:SUIPARA

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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