やっぱりキウイの栄養はすごい!皮まで食べられる驚くべき効果とオススメな食べ方「知ってよかった」
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はキウイの驚くべき健康効果についてお話します。
キウイは驚くほどの栄養が詰まっています。
健康に多くのメリットをもたらします。
キウイの栄養と効果
ビタミンC
キウイ1個で1日分以上のビタミンCを摂取出来ます
免疫力を高め風邪予防や美肌効果にも期待できます。
食物繊維
消化を助け腸内環境を整える効果があります。
特に不溶性食物繊維が多く便秘の予防に役立ちます。
ビタミンE
抗酸化作用があり細胞の老化を防ぐので美容やアンチエイジング効果が
あります
カリウム
ナトリウムのバランスをとり血圧を安定させます
抗酸化物質
ルテインなどの抗酸化物質が含まれていて目の健康を守る
効果があります。
キウイの食べ方
そのままでも食べられますが他の食材と組み合わせることで
更に栄養効果を引き出すことが出来ます。ヨーグルトと一緒に食べれば
腸内環境の改善が期待できます
スムージーにしてもおいしいです
おすすめな組み合わせはりんごです。(^^)/
キウイの皮は食べられる?
キウイの皮には多くの食物繊維が含まれています。
しっかり洗えば皮ごと食べることも出来ます。
毛の多い皮が気になる場合はゴールドキウイのような滑らかな品種を
選ぶと食べやすいです。キウイの皮は実より多くの食物繊維、
抗酸化物質、実以上に栄養素が摂れます。
皮ごと食べて栄養素を無駄にしないようにしましょう
まとめ
キウイは皮にも実にも栄養素が含まれています
ビタミン、食物繊維、抗酸化物質が多く含まれ免疫力アップに役立ちます。
栄養を余すことなく摂取出来ます
ぜひ皮ごと食べて健康効果を最大限に引き出しましょう。
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最後までご視聴ありがとうございました