朝ごはんに!アボカドトーストワンプレートの作り方|パパッと作れるカフェ風のヘルシーな朝食レシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、朝ごはんにピッタリなアボカドトーストワンプレートの作り方をご紹介します。忙しい朝でもパパッと簡単!
アボカドトーストワンプレートの作り方
材料
<サラダチキン>
- 鶏むね肉 1枚 (200g)
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
<サラダ類>
- ミックスサラダ 適量
- ミニトマト 2個
- 卵 1個
<キャロットラペ>
- にんじん 30g
- ミックスナッツ 5g
- はちみつ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 適量
<アボカドトースト>
- 食パン 1枚
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 10g
- 有塩バター 10g
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
<デザート>
- ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ 適量
- バナナ 適量
- 冷凍フルーツ 適量
- はちみつ 適量
作り方
- サラダチキンを作る。鶏肉にフォークで穴をあけ、砂糖をすり込み、塩、酒、水を馴染ませ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 裏返して、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱し10〜15分おく。
- ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分茹で、氷水で冷やす。
- キャロットラペを作る。にんじんを千切りにし、ナッツを刻み、はちみつ、塩、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒と和える。
- トーストを作る。食パンを半分に切りトースターで焼き、クリームチーズとバターを混ぜ合わせる。
- アボカドをスライスし、食パンに⑤を塗りアボカドをのせる。
- デザートを作る。容器にナチュレ 恵 megumi 植物生まれをのせ、フルーツをのせはちみつをかける。
- お皿にそれぞれ盛り付け、アボカドトーストにオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成。
ポイント・コツ
- アボカドは食べる直前に切ってのせてください
おわりに
いかがだったでしょうか?野菜もたっぷりで食べ応え抜群なワンプレートです。とても美味しいので、ぜひチェックしてみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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