Yahoo!ニュース

朝ごはんに!アボカドトーストワンプレートの作り方|パパッと作れるカフェ風のヘルシーな朝食レシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、朝ごはんにピッタリなアボカドトーストワンプレートの作り方をご紹介します。忙しい朝でもパパッと簡単!

アボカドトーストワンプレートの作り方

材料

<サラダチキン>

  • 鶏むね肉 1枚 (200g)
  • 水 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

<サラダ類>

  • ミックスサラダ 適量
  • ミニトマト 2個
  • 卵 1個

<キャロットラペ>

  • にんじん 30g
  • ミックスナッツ 5g
  • はちみつ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量

<アボカドトースト>

  • 食パン 1枚
  • アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 10g
  • 有塩バター 10g
  • オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量

<デザート>

  • ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ 適量
  • バナナ 適量
  • 冷凍フルーツ 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. サラダチキンを作る。鶏肉にフォークで穴をあけ、砂糖をすり込み、塩、酒、水を馴染ませ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
  2. 裏返して、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱し10〜15分おく。
  3. ゆで卵を作る。沸騰したお湯で8分茹で、氷水で冷やす。
  4. キャロットラペを作る。にんじんを千切りにし、ナッツを刻み、はちみつ、塩、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒と和える。
  5. トーストを作る。食パンを半分に切りトースターで焼き、クリームチーズとバターを混ぜ合わせる。
  6. アボカドをスライスし、食パンに⑤を塗りアボカドをのせる。
  7. デザートを作る。容器にナチュレ 恵 megumi 植物生まれをのせ、フルーツをのせはちみつをかける。
  8. お皿にそれぞれ盛り付け、アボカドトーストにオリーブオイルと黒胡椒をかけて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • アボカドは食べる直前に切ってのせてください

おわりに

いかがだったでしょうか?野菜もたっぷりで食べ応え抜群なワンプレートです。とても美味しいので、ぜひチェックしてみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事