アヒージョで入れると圧倒的に美味しくなる具材
うまみちゃんグルメ漫画家
アヒージョって家でやりますか?私はよくおうちでアヒージョをやります。
油と塩とニンニク少しの唐辛子で美味しいアヒージョが気軽にできるのです。
そんなアヒージョがもっと美味しくなる具材を紹介します。
その具材とは【しらす】
しらすの出汁が存分に油に出てとっても美味しくなります。
そしてもう一つは【砂肝】
砂肝は一緒にネギを入れると尚美味しくなります。
旨味が溶け出した油にバゲットをつけると至福の極み…!!
余った油は捨てずにオイルパスタにすると油を余す事なく食べられます。
むしろこのパスタを食べるためにアヒージョにしていると言っても過言ではないです。
スキレットは500円くらいで売られているのであると雰囲気がアップします!
よかったら週末に作ってみてくださいね♪