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中途半端に余った卵の消費に困ってませんか!? 多くの人に大人気の半熟に仕上がる「餡かけ巾着卵」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は卵と油揚げを使ったレシピです。

材料2つで簡単にできるのでオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 正方の油揚げ 4枚
  • 卵 4個
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • パセリ 適量
  • A 水 400ml
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A ケチャップ 大さじ1

作り方

1 油揚げの1辺を切り、その中に卵をいれ、爪楊枝で止める。

2 鍋にA、1を入れ、5分中火で茹でる。

3 巾着卵を取り除き、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで茹でる。

4 お皿に盛り、パセリをかける。

ワンポイント

油揚げは油抜きしてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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