ガッツリだけど...ヘルシーで節約できる!フライパンだけ!【ピーマン消費・チンジャオロース】
ピーマンがたくさん余ってる時には、青椒肉絲にしませんか?シャキシャキピーマンが美味しくご飯も進みますよ
牛肉で作るイメージのある青椒肉絲ですが、自宅で作るなら、節約&ヘルシーを意識して鶏胸肉でどうですか?
鶏胸肉一枚有ればたっぷりおかずになります
もちろんお弁当にもぜひ、お試しくださいませ!
《鶏胸肉のチンジャオロース》
材料(2人前)
鶏胸肉 150g(1枚)
ピーマン 2個(小ならば3個)
〜下味用〜
料理酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
〜青椒肉絲タレ〜
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
水 大さじ1
《下準備》
ピーマン→細切り
鶏胸肉→削ぎ切りにしてから細切りにします。
→下味用調味料を揉み込む
タレ→合わせて混ぜておく
作り方
1,フライパンに油を引き、鶏胸肉を重ならないように炒める。
2,鶏肉の周りが白くなったら、裏返しほぐす。ピーマンも入れる。
3,火が通ったら、タレを入れ絡まったら出来上がり!
まとめ
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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