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ガッツリだけど...ヘルシーで節約できる!フライパンだけ!【ピーマン消費・チンジャオロース】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

ピーマンがたくさん余ってる時には、青椒肉絲にしませんか?シャキシャキピーマンが美味しくご飯も進みますよ

牛肉で作るイメージのある青椒肉絲ですが、自宅で作るなら、節約&ヘルシーを意識して鶏胸肉でどうですか?

鶏胸肉一枚有ればたっぷりおかずになります

もちろんお弁当にもぜひ、お試しくださいませ!

《鶏胸肉のチンジャオロース》

材料(2人前)

鶏胸肉   150g(1枚)
ピーマン  2個(小ならば3個)

〜下味用〜
料理酒   大さじ1
塩     小さじ1/3
片栗粉   大さじ1

〜青椒肉絲タレ〜
オイスターソース  大さじ1
醤油        大さじ1
水         大さじ1

《下準備》

ピーマン→細切り

鶏胸肉→削ぎ切りにしてから細切りにします。

→下味用調味料を揉み込む

タレ→合わせて混ぜておく

作り方

1,フライパンに油を引き、鶏胸肉を重ならないように炒める。

2,鶏肉の周りが白くなったら、裏返しほぐす。ピーマンも入れる。

3,火が通ったら、タレを入れ絡まったら出来上がり!

まとめ

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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