柔らかくなった柿をおしゃれ料理に変身させる方法
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物作ること、食べること大好きグルメ漫画家うまみちゃんです。
すっかり秋も深まってきましたね。
秋といえば柿…!!
柿が熟すまで置いておいて、かなり柔らかくなってしまった経験はありませんか?
そんな時にこのレシピをお勧めします。
チーズのしょっぱさと柿の甘さが相まってとっても上品なおつまみに変身しました。
ブリーチーズはクリームチーズにするとお子さんのおやつにもぴったりです。
柿は単体だと甘くてデザートとして優秀ですが、生ハムやチーズと合わせると
一気におしゃれなおつまみになります。
柿を料理に使うことでカフェのようなおしゃれな一品になるので、
お家でお店のごはんを食べているような気になれてとってもいいです。
よかったら週末のおやつやおつまみに作ってみてくださいね♪