Yahoo!ニュース

「レシピ、豆苗、鶏ひき肉、卵」豆苗と鶏ひき肉の卵炒め。ふんわり卵とシャキシャキ豆苗の食感が絶妙な1品

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回ご紹介するのは、豆苗と鶏ひき肉の卵炒めです。

豆苗は茹でてもおいしいですが炒めるとシャキシャキ食感が増します。

とってもおいしいのでぜひ作って見てくださいね(*‘ω‘ *)

材料 2人分

豆苗 1パック 根元を切り3等分に切る。
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1個
にんにくチューブ 少々
オリーブオイル 小さじ2
お酒 小さじ1
めんつゆ濃縮タイプ 小さじ1
レモン汁 小さじ2分の1
塩胡椒 少々

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料を用意します。

合わせ調味料を作る。

酒、めんつゆ濃縮タイプ、レモン汁を合わせて混ぜる。

フライパンを熱しオリーブオイルを入れたらたまごを流し入れ半熟状になったら

取り出す。

フライパンにオリーブオイルを入れ鶏ひき肉を炒める。

にんにくを入れる。

豆苗を入れて炒める。

卵を戻し入れる。

合わせ調味料を入れて更に炒める。

塩胡椒で味を整える。!(^^)!

完成です( ´∀` )

いかがでしたか?簡単におかずが1品出来上がります。

一年中価格が安定している豆苗。副菜だけではなくメインのおかずにもなりますよ。

栄養満点の豆苗は食材のヒーローです(*ノωノ)

豆苗レシピ記事、こちらもおすすめ!ツナ缶と豆苗の塩昆布マヨ和え

豆苗と塩昆布のクリームチーズ和え、こちらもおすすめ。レシピはこちらから。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

YouTubeチャンネル  おうちごはんと日常

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事