「業務スーパー」マニアのレシピ!いちごの季節に楽しむ超簡単レシピをご紹介します。春のおいしいデザート
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーのクリームチーズと薄力粉を使った
春のいちごデザートのご紹介です。
難しい工程はありません
1つ1つ混ぜていくだけで簡単に作れるいちごのチーズタルトです。
いちごのタルトがおうちで思いっきり食べたい!
そんな業スーマニアの私が作ったレシピです。
クリームチーズと薄力粉は業務スーパーの商品です。
材料 タルト型 15cm
いちご 1パック
タルト生地
バター 50g
業務スーパーの薄力粉 100g
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
チーズクリーム
業務スーパーのクリームチーズ 175g
いちごパウダー 3g
グラニュー糖 40g
卵黄 40g
サワークリーム 25g
生クリーム 65g
トッピングに粉砂糖とミント
作り方
タルト生地を作る
ボウルに冷たいバター、薄力粉、グラニュー糖、卵黄を入れて手で
混ぜ捏ねる
手早く作業する
バターが手の熱で溶けてしまうので手早く生地をまとめて
ラップをし冷蔵庫へ入れる
1時間冷やす
冷蔵庫から出して生地を伸ばしタルト型にひき詰める
重石をのせ160度で40分焼く
焼いたら冷ましておく
チーズクリームを作る
ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ混ぜる
卵黄を少しずつ数回に分けて入れ混ぜる
生クリームといちごパウダーを入れ混ぜたらチーズクリームの完成
焼いたタルト生地に流し入れます
オーブン余熱140度スタート
いちごをカットして好きなだけのせる(笑)
140度で30分~40分、低温で焼き上げる
冷まします。冷蔵庫でゆっくり冷やしてください
粉砂糖とミントを飾って完成です。
タルト生地はサクサクでチーズクリームはほんのりいちご味
チーズクリームが濃厚でとってもおいしいです
まとめ
甘いいちごがサクサクなタルト生地にのったおいしいデザートです
いちごタルトがおうちで思いっきり食べたい時はぜひ作って見てください(笑)
ほんのり甘いチーズクリームとタルトが相性抜群
簡単でおいしいスイーツです。
一口食べれば幸せ気分まちがいなし!
見た目もかわいいのでぜひ作って見てね。
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最後までご視聴ありがとうございました。
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文・画像/おうちごはんと日常