【家系】こんな美味しい”無化調家系ラーメン”は食べたことない!!【化学調味料不使用】
■白楽駅の『natural taste』さんにお邪魔してきました。
横浜市営地下鉄グリーンライン高田駅の『拉麺成』の3号店としてオープン。
全て化学調味料不使用、遺伝子組み換え不使用で身体が喜ぶラーメンを提供してくれるお店です。
お水にもこだわっており、コンパスも狂う伊那ゼロ磁場赤松妙炭が入っているようです。
外観
一見、何屋さんからわからないおしゃれな外観です。
店名表記もクエスチョンにしたユーモアさも持ち合わせています。
以前はなかった『nt』の外看板が設置され、少し目立つようにはなりました。
扉を開くと、シンプルでかっこいい看板が登場します。
店内に入ると、ラーメン屋とは思えないシャンデリアで向かい入れてくれます。
メニュー
この日はお店Instagramのみの公開でした。
3つのメニューが軸となっており、限定メニューなども突発的に登場します。
[ラーメン]
- クレイジーハウス
- 身体が喜ぶ煮干
- 慈悲ぶかき背脂煮干
[トッピング]
鴨ロース/煮豚肩ロース/赤豚炭火吊し焼き/バラ海苔/板海苔/玉ねぎ/ニラキ/紅芯大根/鶏胸
[サイドメニュー]
半ライス/ライス/肉メッシ/ネギメッシ/メロウ玉/背脂玉/二ボ玉/パル二ボ/替玉ハーフ/替玉
今回は『クレイジーハウス』を『麺かため』と『紅芯大根』『替玉』でお願いしました。
ラーメン
どこかホットするようなビジュアルで、屋久杉の皿に別途トッピングが添えてあります。
麺リフト
自家製麺の中太麺でザラっと感としなやかさを併せ持つ、あまり食べたことのない触感の麺で非常に美味しいです。
スープ
本当に化学調味料不使用かと疑うくらいの旨味が爆発していました。動物系の旨みが濃厚で非常に飲みやすく、全く胃もたれしません。
トッピング
新鮮なキャベツとワカメはスープと良く合い、自家製紅芯大根は紅生姜の様な役割かつ身体が喜ぶ食材となっており
鴨、煮豚、肩ロースなどチャーシューはどれも一級品でレベルが高いです。
最後に、上質なニンニクでほんのりと味変できるようになっています。
こちらには紫玉ねぎと海苔、ネギは丁寧に添えてありました。
替玉
替玉も自家製麺となっており、全粒粉細麺ストレートで、こちらはよりザクっと感が強まり、全く異なる麺で2回楽しめちゃいます。
替玉だけでなく、味付き替玉も多数種類があるのも魅力的です。
卓上調味料
スタイリッシュな容器に芳醇な香りが強いスパイスが用意してありました。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-3-6
アクセス 白楽駅徒歩7分
座席数 カウンター9席
定休日 不定休
営業時間 11:30-15:00/18:00-21:30