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【神戸市須磨区】究極の生クリームと自家製生地が絶品。2023年5月OPEN。クレープをアイスるんです

CHIAKI地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

夜アイスのお店「アイスるんです」や、ミックスジュース専門店「ドリンクをアイスるんです」の4号店、「クレープをアイスるんです」が、2023年5月25日、須磨駅近くにオープンしました。

お店の方にお伺いすると、こちらは元々この場所で「といち屋」という名前でクレープ屋さんを3年間されているのですが、この度「クレープをアイスるんです」としてリニューアルオープン。「おやつ工房といち屋」としても営業されていて、商品も今まで通りなのだそうです。

ちなみに「といち屋」は姉妹店に「炭火七輪 十壱屋」という焼肉屋さんもしておられるそうです。

生地とクリームが主役のクレープ。スムージやパフェも販売。

「クレープをアイスるんです」は牛乳、卵、小麦粉、砂糖、全ての材料にこだわった究極の自家製生地と、独自開発された究極の生クリームを使ったクレープ屋さんです。

フルーツジュースや、スムージーなどのドリンクメニューもあり。この日もフルーツジュースを買いに立ち寄られている方も多かったです。

また、自家製生クリームと自家製アイスを使ったパフェメニューも充実しています♪

自家製生クリームのこだわりがすごい。

自家製生クリームの甘味は、パラチノースという糖質を抑えたものを使用し、甘さ控えめなのが特徴です。生クリームが苦手な人でもペロッと食べれるそうですよ。そして更に「甘さ控えめ」もできます!

まずは「シュガーバター」を注文しました。今回は特別に焼いている所を撮影させて頂きました♪ こだわりのバターをたっぷり。

シュガーバターは1枚に付き、低温でじっくり3分焼かれます。そしてかなり大きいです。

シュガーバター 480円(税込)

伝わるでしょうか? めちゃくちゃ大きい!! そして香ばしいいい香り♪
バターの香りと、じっくり焼かれた香ばしさ、シュガーの甘さが優しく口の中に広がりました。パリパリ食感で、重なっている部分は少ししっとり。大きいですが何枚でも食べられそうな軽さ♪

さて、次に選んだのがお店の方オススメの「自家製生クリーム」をたっぷり使ったクレープです。シンプルに生クリームのみ! のクレープ。
メニューに載っている「究極の生クリーム」というクレープメニューの、「3倍」があるとの事で、そちらを注文しました!

トリプル生クリーム 650円(税込)

生クリーム盛り盛り! そしてこの生クリームが、想像以上に美味しかったです!
男性の方でも、この3倍クレープをペロリと食べられるそうですが、納得!

しつこさは全くなく、あっさりなのですが、しっかりクリームの濃厚さはあります。生地はもっちり、しっとり、さっくりで、おかわりしたいくらいの美味しさでした。甘さ控えめにしましたが、甘いのも食べてみたくなる美味しさでした。またすぐに食べたい!

是非食べてみてほしいクレープです。気になる方は是非!!

動画もありますので宜しければご覧ください♪

【店舗情報】
店名:クレープをアイスるんです
住所:兵庫県神戸市須磨区須磨浦通4-3-16
営業時間:14:00〜24:00
定休日:月曜、第一火曜
公式Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

地域ニュースサイト号外NET〈神戸市〉ライター&YouTuber。神戸生まれ神戸育ち。『人生を楽しむ!』をモットーに、大好きな沖縄への移住も経験。沖縄も変わらず大好きですが、やっぱり神戸っていいところだな!と改めて感じ、色んな場所にお出掛けしています♪

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