レンジで最強の小松菜料理ができた!旦那の胃袋をガッツリ掴んだ「小松菜の無限サラダ」
こんにちは
物価が高騰する中、この「小松菜」だけが比較的お値段も安定しています
栄養もあり積極的に食べたい小松菜ですが、レパートリーが少ない、、、
これが悩みの種でした
そこで今回ご紹介するのは、旦那の胃袋をガッツリ掴んだ
「小松菜の無限サラダ」
「無限に食べられる!!」と家族に大好評でした
そんなに感動してもらって嬉しいのですが、実はレンジであっという間に作れる簡単料理。
小松菜が1番美味しく食べられるサラダです
▼1分間の簡単な動画レシピ
作り方
〈材料〉
・小松菜 1袋
・戻したひじき 40g
★カニかま 4本
★油を切ったツナ缶 1缶
★すりごま 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
★塩コショウ 少々
★鶏ガラスープの素 少々
食べやすい長さに切った小松菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します
一旦取り出し、戻したひじきを追加して、ラップをしてレンジで30秒加熱します
ざるにあげて水気を切ります
ボウルに移し★の材料を入れて混ぜ合わせます
\できあがり/
これこそが!無限小松菜サラダ!
ぜひ一度お試し下さい
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeではちょっと面白いレシピもご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル