ピーマンが身体に良い5つの栄養効果とフライパンだけで丸ごと悶絶焼きが美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、ピーマンを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。
1…美肌効果
ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を助けるため、肌にハリを与え、シミやそばかすを予防します。
2…免疫力アップ
ビタミンCは免疫力を高める働きもあるため、風邪予防にも効果が期待できます。
3…視力維持
特に赤ピーマンに含まれるβ-カロテンは、体内でビタミンAに変わり、視力維持に役立ちます。
4…抗酸化作用
ビタミンCやβ-カロテンなどの抗酸化物質が豊富で、体内の酸化を防ぎ、老化を遅らせる効果が期待できます。
5…消化促進
食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。
ピーマンは、ビタミンCやβ-カロテンなど、美容や健康に良い栄養素がたっぷり含まれたスーパーフードです。毎日少しずつでも積極的に摂ることで、健康な体づくりに役立ちます。
それでは、ココから!
丸ごとピーマンとツナの悶絶焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ピーマン:1パック(5個)
ツナ缶:1缶(70g)
めんつゆ:大さじ3
からし:小さじ1/2
【作り方】
1. ピーマンを手で押さえつけ潰す。
2. ボウルにめんつゆとからしを入れて混ぜ合わせる。
3. フライパンにツナ缶の油を入れ、弱火で温める。
4. 3のフライパンに潰したピーマンを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
5. 4にツナを加え、炒め合わせる。
6. 2のタレを加え、全体に混ぜ合わせて絡める。
はい!できあがり〜
ピーマンを潰しているので味か絡みやすく、ツナの旨味が効いた絶品!
おかず・おつまみにピッタリなので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。