1口コンロの方朗報です!! 彩も100点満点の火を使わずに作れる簡単「切干大根とカニカマのナムル」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/title-1707290554907.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は切干大根を使ったレシピです。寒い季節きっと煮込み料理が多くなってコンロが埋まっていることが多くありませんか!? そんな時に火を使わずにできる簡単レシピです。
カニカマを使うことで色合いもいい感じになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- A切干大根 30g
- A水 400ml
- B カニカマ 100g
- B 塩昆布 ふたつまみ
- B 味の素 4振り
- B ごま油 大さじ1
- B おろしにんにく 小さじ1/2
- B ごま 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
1 Aを混ぜ、10分おく。絞った後、4等分に切る
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/image-1707290340985.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/image-1707290352298.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/image-1707290361375.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 1、Bを混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/image-1707290376877.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01660243/image-1707290388497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
切干大根の代わりに千切りした大根を入れてもOK!!