Yahoo!ニュース

1口コンロの方朗報です!! 彩も100点満点の火を使わずに作れる簡単「切干大根とカニカマのナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は切干大根を使ったレシピです。寒い季節きっと煮込み料理が多くなってコンロが埋まっていることが多くありませんか!? そんな時に火を使わずにできる簡単レシピです。
カニカマを使うことで色合いもいい感じになりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • A切干大根 30g
  • A水 400ml
  • B カニカマ 100g
  • B 塩昆布 ふたつまみ
  • B 味の素 4振り
  • B ごま油 大さじ1
  • B おろしにんにく 小さじ1/2
  • B ごま 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

1 Aを混ぜ、10分おく。絞った後、4等分に切る

2 1、Bを混ぜ合わせる

ワンポイント

切干大根の代わりに千切りした大根を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事