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韓国屋台の麻薬キンパのレシピ ひとくちキンパ SNSで話題のミニキンパ / キンパ作り方 韓国料理

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国の屋台でよく売られている麻薬キンパのレシピを紹介します。普通のキンパと違って一口サイズで食べやすいのが特徴です。麻薬といっても麻薬は入ってませんので安心して下さい!!

麻薬のように中毒性があるくらいハマってしまうキンパという意味です!

子供たちと一緒に作っても楽しいですし、パーティーとかでもオススメです。

韓国料理 麻薬キンパ作り方

材料(2、3人前)

焼き海苔 4枚

ご飯 500g

たくあん 50g →キンパの長さに切ります

ほうれん草 1袋 →半分に切ります

人参 1個  →細切りにします

☆塩 大さじ1/2

☆お酢 大さじ1/2  ★ 大さじ1

☆砂糖 大さじ1/2

☆胡麻油 大さじ1/2

★醤油 大さじ1

★料理酒 大さじ1

★からし 大さじ1

★オリゴ糖 大さじ1

①まず白米に☆の材料【塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、お酢大さじ1/2】を入れてよく混ぜます。

②フライパンに油を大さじ1と刻みニンニク大さじ1を入れて中火でニンジンが柔らかくなるまで炒めます。柔らかくなったらお皿に出しておいて下さい。

③さっきのフライパンに油大さじ1を入れてほうれん草がしんなりするまで炒めます。火が通ったらお皿に出しておきます。

④キンパのつけダレを作ります。★の材料【醤油大さじ1、お酢大さじ1、料理酒大さじ1、からし大さじ1、オリゴ糖大さじ1】を入れて混ぜたら完成

⑤海苔で巻いていきます。まず海苔を4等分に切って①のご飯をなるべく薄く乗せていきます。

※ご飯を入れすぎると巻けない場合があるので薄くてOKです。

⑥準備しておいたたくあん、ニンジン、ほうれん草をのせて巻きます。

※しっかり閉じれるように海苔の端に水をつけて下さいね

好みで卵やハムを入れて巻いても美味しいですよ!!

⑦巻けたらハケでごま油を塗って胡麻をふりかけて完成です。

そのまま食べても美味しいですし、特製のつけダレにつけて食べても最高です!!

是非作ってみて下さいね〜

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韓国料理研究家

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