たった10分!?レンジで本格風ビーフシチュードリアの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジで時短の神レシピ!「本格風ビーフシチュードリア」のレシピです。
火も包丁も使わない!難しい工程はなし!なので誰でも超簡単に美味しく作れますよ!
しかもお鍋を使わないので洗い物も最小限!
「これ本当にレンジで作ったの?」ってなるほど美味しい!是非今夜の献立にいかがでしょうか?
★材料(1人前)
・ビーフシチューソース
豚こま肉・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・1/6個分
ビールシチューのルー・1かけら
水・・・・・・・・・・100cc
・ドリア用ごはん
☆ごはん・・・・200g
☆牛乳・・・・・30cc
☆コンソメの素・小さじ1/2
・仕上げ
ピザ用チーズ・・30g
パセリ・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※節約レシピのため豚こま肉にしていますが、牛コマ肉を使ってもOK。
※最後にトースターで焼き色をつけますが、レンジでチーズを溶かしても美味しくいただげます。
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。