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【神戸市】ひっぱりだこ飯の美味しさを手軽に!セブン-イレブンで「淡路屋たこめし」販売中!グリル一平も

斎信夫(いつき)WEBクリエイター/旅行ライター・エディター(神戸市)

4月16日より、近畿二府四県のセブン-イレブンで、兵庫県産の食材を一部使用した商品や、地域で馴染みのあるメニューを揃えた「兵庫をまるっとグルメフェア!」が始まりました。神戸からは、「淡路屋監修 たこめしおむすび」と「グリル一平監修 オムハイシ」の2つがラインナップ。早速食べてみましたのでご紹介。

淡路屋といえば、「ひっぱりだこ飯」が人気ですよね。以前、阪神優勝記念の「アレ入りひっぱりだこ飯」と、「台鉄友好協定締結記念ひっぱりだこ飯」をご紹介しました。アレ入りひっぱりだこ飯」と、「台鉄友好協定締結記念ひっぱりだこ飯」をご紹介しました。

その「ひっぱりだこ飯」の美味しさを手軽に味わえるのが「淡路屋監修 たこめしおむすび (税込237.60円)」。2つに割ってみると、中には柔らかく煮られたタコがたっぷり!こんなにタコがいっぱい入ったおむすびは見たことありません。

以前販売されていたものと比べ、数種類の出汁を追加して一層味わい深い味を目指して調製したそう。

なお、淡路屋では、4月13日より5月3日までの期間限定で「台鉄支援チャリティーひっぱりだこ飯」を、オンライン限定で販売しています。この写真は以前記事でご紹介したものですが、今回のチャリティーバージョンは台湾限定で販売したオリジナルカラーの蛸壺を使用しています。詳細はこちら!台湾支援のためにぜひこちらもご賞味を!(※壺に限りがあるため、予定数に達し次第終了)

神戸で人気の老舗洋食店「グリル一平監修 オムハイシ(税込626.40円)」も食べてみました。

こちらはお肉がたっぷり!

グリル一平秘伝のハイシソースもコクがあってお肉とよく合います。甘めのソースと玉ねぎの食感もいいですね。

タコがたっぷりの「淡路屋監修 たこめしおむすび」とお肉がたっぷりの「グリル一平監修 オムハイシ」。ぜひ、お近くのセブン-イレブンで!

WEBクリエイター/旅行ライター・エディター(神戸市)

兵庫県西宮市生まれの神戸育ち。テクニカルライターを経て、1998年より会社を設立しWEBクリエイター、フリーライターとして活動。数々の旅行関連サイトを企画・運営。LINEトラベルjp元編集者兼ライター。沖縄と北海道が大好きで6年半沖縄市に在住。海外は特に台湾が好きで渡航回数10回以上。「週刊日本の島(デアゴスティーニ)」専属ライター&フォトグラファーとして沖縄、兵庫、瀬戸内等の33の島の記事を執筆。こちらでは地元神戸市の魅力を、時には動画を交えてお伝えしていきます。X(旧Twitter)、Instagramでも、神戸の最新情報や記事でのこぼれ話、その他の旅行ネタなども発信。

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