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【栗たっぷり】世界大会第3位のシェフによる「季節のパンセット」を三重のべーカリーからお取り寄せ

くろにゃんホテルとグルメのライター

【PR】三重県・湯の山温泉「アクアイグニス」に本店があるベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」の「季節のパンセット」をお取り寄せしました。

イタリアで開催された権威ある大会で世界第3位を受賞した中西シェフのパンは、素材・製法・ビジュアル・味わいともに最高峰!

以前はフードロス削減に取り組んだおまかせパンをいただきましたが、今回は栗がいっぱい味わえるセットで、またまた価格はリーズナブル。ぜひチェックしてみてください。

季節のパンセットの内容はこちら!

大小合わせて8点のセットでした。8点中、栗を使ったものが4点。栗がたっぷり楽しめます。

「紅白食パン、マロンパイ、カヌレ、栗のデニッシュ、タルタルベーコンのトラディション、マッシュルーム&ガーリックベーコン、マロンクリームチーズとクルミのトラディション、栗とさつまいものルヴァン」

きのこやさつまいもを使ったり、おしゃれな食パンからお惣菜パン、おやつのカヌレやパイまで、バランスの良い組み合わせだと思います。

実食レポート

栗のデニッシュ

自然解凍仕掛けのところをトースターで焼いていただきましたが生地がサックリとしているのに感動。

渋皮つきの栗とペーストがたっぷりで大満足でした。

マロンパイ

さらに栗のおいしさを味わえる逸品!

栗とさつまいものルヴァン

栗がごろり!さつまいもの甘さも加わり、パンじたいは酵母の美味しさが生きた味わい深い品。

紅白食パン

いちごの紅とミルクの白で「紅白食パン」です。ピンクの部分はいちごパウダーにいちご果汁パウダーを重ねていて食パンなのにいちご風味が楽しめました。生クリームをはさんで食べてもいいかも!

カヌレ

パンのセットにラム酒を香らせた本格的なカヌレが入っているとは。必ずリベイクして表面をカリッとさせて食べたい。

洋食と一緒にパンを食べているようなお食事パン

上:マッシュルーム&ガーリックベーコン、下:タルタルベーコンのトラディション
上:マッシュルーム&ガーリックベーコン、下:タルタルベーコンのトラディション

ハード系のパンは焼き戻すと表面がぱりっとして、中はしっとり。そんな生地にキノコのポタージュやタルタルソースをかけたベーコンなどの洋食のテイストを合わせています。まるで洋食とパンを一緒に食べているような満足感!

あとひとつ「マロンクリームチーズとクルミのトラディション」も食べるの楽しみ!

おわりに

いかがでしたか?クオリティが高いパンのお取り寄せ。おいしくて家族にも好評でした。おすすめです。

季節のパンセット 3,200円(税込)

紅白食パン、マロンパイ、カヌレ、栗のデニッシュ、タルタルベーコンのトラディション、マッシュルーム&ガーリックベーコン、マロンクリームチーズとクルミのトラディション、栗とさつまいものルヴァン

マリアージュ ドゥ ファリーヌ公式ページ(外部リンク)

【関連記事】前回ご紹介したお取り寄せパンの記事です。
【なくそうフードロス】パンの世界大会第3位!大量のおいしいパンをお得にお取り寄せしました!

取材協力:マリアージュ ドゥ ファリーヌ

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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