【3ヶ月で9キロ痩せた!】うま辛!正月太りにも!麻婆豆腐スープ (レシピ本予約受付中!)
こんにちは
しょーはる夫婦です!
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結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、あの定番の中華料理をスープにしました♪
ぜひ作ってみてくださいね!
材料 2人分
・豚ひき肉…80g
・木綿豆腐…100g
・長ねぎ…1/2本
・しょうが…1片
・豆板醤…小さじ1
A水…400ml
A鶏ガラスープの素…大さじ1
A酒…大さじ1
Aオイスターソース…小さじ2
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・小ねぎ…適量
・ラー油…お好みで
作り方
1.豆腐は角切り、長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
2.鍋にごま油をひき、しょうが、豆板醤、長ねぎを炒め香りが出てきたら、ひき肉を加えさらに炒める。
3.A、豆腐を加え煮る。
4.片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え、一煮立ちさせる。
5.器に盛り、小ねぎ、お好みでラー油をかける。