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【3ヶ月で9キロ痩せた!】うま辛!正月太りにも!麻婆豆腐スープ (レシピ本予約受付中!)

しょーはる夫婦料理研究家・臨床栄養医学指導士

こんにちは

しょーはる夫婦です!

2025年2月14日初のレシピ本

「しっかり食べてラクやせ!具だくさんヘルシースープ」が

発売されます!

現在、楽天、アマゾンにて予約受付中!

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ぜひチェックしてみてください♪

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、あの定番の中華料理をスープにしました♪

ぜひ作ってみてくださいね!

材料 2人分

・豚ひき肉…80g

・木綿豆腐…100g

・長ねぎ…1/2本

・しょうが…1片

・豆板醤…小さじ1

A水…400ml

A鶏ガラスープの素…大さじ1

A酒…大さじ1

Aオイスターソース…小さじ2

・片栗粉…大さじ1

・ごま油…小さじ1

・小ねぎ…適量

・ラー油…お好みで

作り方

1.豆腐は角切り、長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。

2.鍋にごま油をひき、しょうが、豆板醤、長ねぎを炒め香りが出てきたら、ひき肉を加えさらに炒める。

3.A、豆腐を加え煮る。

4.片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え、一煮立ちさせる。

5.器に盛り、小ねぎ、お好みでラー油をかける。

料理研究家・臨床栄養医学指導士

レシピ本予約受付中!20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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