【3ヶ月で9キロ痩せた!】正月太り対策にも!具だくさん餃子スープ(レシピ本予約受付中!)
こんにちは
しょーはる夫婦です!
2025年2月14日初のレシピ本
「しっかり食べてラクやせ!具だくさんヘルシースープ」が
発売されます!
現在、楽天、アマゾンにて予約受付中!
プロフィール欄から楽天の販売ページに飛べますので、
ぜひチェックしてみてください♪
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、冷凍餃子を使ったお手軽に出来るスープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・冷凍餃子…6個
・小松菜…1株
・にんじん…1/3本
・エリンギ…2本
・しょうが…ひとかけ
・豆板醤…小さじ1
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
Aしょうゆ…小さじ1
・こしょう…適量
・ごま油…小さじ1
作り方
1.小松菜は5cm幅のざく切り、にんじんは短冊切り、エリンギは半分の長さに切って短冊切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋にごま油、豆板醤、しょうがを入れ火をつけ、香りが立ってきたら、小松菜、にんじん、エリンギを炒める。
4.にんじんがしんなりしてきたら、Aを加え5分煮る。
5.冷凍餃子を加え火が通るまで煮る。