【3ヶ月で9キロ痩せた!】正月太り対策にも!鶏肉と桜えびのスープ(レシピ本予約受付中!)
こんにちは
しょーはる夫婦です!
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夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
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今回は、桜えびを使ったスープを紹介します!
乾燥桜えびを使うことで、簡単にえびの旨味がたっぷりのスープを味わうことが出来ますよ♪
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・乾燥桜えび…5g
・大根…100g
・キャベツ…100g
・えのきだけ…1/2袋
・卵…1個
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
A塩…少々
・米油…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉はひと口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る。
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め色が変わってきたら、さらに大根も炒める。
3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを加え煮る。