Yahoo!ニュース

【3ヶ月で9キロ痩せた!】正月太り対策にも!鶏肉と桜えびのスープ(レシピ本予約受付中!)

しょーはる夫婦料理研究家・臨床栄養医学指導士

こんにちは

しょーはる夫婦です!

2025年2月14日初のレシピ本

「しっかり食べてラクやせ!具だくさんヘルシースープ」が

発売されます!

現在、楽天、アマゾンにて予約受付中!

プロフィール欄から楽天の販売ページに飛べますので、

ぜひチェックしてみてください♪

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、桜えびを使ったスープを紹介します!

乾燥桜えびを使うことで、簡単にえびの旨味がたっぷりのスープを味わうことが出来ますよ♪

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・乾燥桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのきだけ…1/2袋

・卵…1個

A水…400ml

A鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

A塩…少々

・米油…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉はひと口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る。

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め色が変わってきたら、さらに大根も炒める。

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを加え煮る。

料理研究家・臨床栄養医学指導士

レシピ本予約受付中!20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

しょーはる夫婦の最近の記事