ニラムチムの作り方 サムギョプサルと一緒に食べる野菜作り方 サムギョプサル付け合わせ 野菜 ニラ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
皆さんは韓国焼肉といえば サムギョプサル ですよね!!韓国のお店で食べると1人前サムギョプサルにたくさんの野菜がついてきますよね!サンチュはもちろん玉ねぎの醤油漬けやニラムチム、キムチなどなど。サムギョプサルを食べるにはこの付け合わせがとても重要なんです。付け合わせの野菜がお肉の美味しさをぐーんとアップしてくれるんです。
今回は僕のオススメの韓国の焼き肉屋さんの味”ニラムチム”の作り方を紹介します。甘辛いニラが肉と相性抜群 で焼肉には欠かせない1品 です。韓国焼肉の野菜レシピ ニラキムチ作り方 ニラキムチレシピ、韓国で生のニラを食べるのはこのレシピですよ!!
とっても簡単!混ぜるだけなので是非作ってみて下さい
サムギョプサル付け合わせのニラムチム
材料 (3-4人前)
ニラ 一袋 100gくらい
★荒めの粉唐辛子 大さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★刻みニンニク 大さじ1/2
★オリゴ糖 大さじ1/2
★ごま油 大さじ1/2
★胡麻
胡麻
①ニラを大体6-8くらいの大きさに切ります。
②★の材料 荒めの粉唐辛子 大さじ1、 醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、刻みニンニク大さじ1/2、 オリゴ糖 大さじ1/2、ごま油 大さじ1/2をすべて混ぜます。
②に切ったニラを入れて全体が絡まるくらいよく混ぜます。
③最後に胡麻を振りかけて完成です。
驚くほど簡単でやみつきになる美味しさです。サムギョプサルやポッサムなどお肉料理には相性がよくてオススメです。5分で簡単につくれるので試してみて下さいね!
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