Yahoo!ニュース

いつものお鍋がクリスマスメニューに★「椎茸のクリスマスデコ鍋」

rii料理人・調理師

もうすぐクリスマス★

クリスマスのメニュー、何にしようかな…と

悩んでる方も多いと思います

今回ご紹介するクリスマスメニューは

お鍋に白菜と豚肉を詰め込むだけの

ミルフィーユ鍋!

それをクリスマスっぽく飾ってみました

下のお鍋は簡単なミルフィーユ鍋

白菜と豚バラは相性バッチリですよね

この二つの材料だけで絶品なお鍋になるなんて本当に凄い。

我が家では頻繁に登場するお鍋です

デザインカッターで椎茸の茶色の部分を

トナカイや雪だるまの形に切り取ったら

ミルフィーユ鍋に乗せます

プチトマトや人参などを飾れば

クリスマスデコ鍋の出来上がりです

詳しい椎茸飾りやミルフィーユ鍋の作り方はこちら

↓  ↓  ↓

いつものミルフィーユ鍋がクリスマスっぽく大変身です

今年のクリスマスはおうちでお鍋なんていかがですか

ぜひ作ってみてくださいネ

Instagram→@yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事